Животные фэн-шуй в доме и ландшафте

01.04.2014
черепаха в фэн-шуй

В фэн-шуй большое значение предается четырем небесным животным, это дракон, черепаха, малиновый феникс и тигр.  Они  защищают обитателей дома, приносят удачу успех и процветание.

Дракон фэн-шуй - главное животное. Он отвечает  за все виды материальной удачи: доход, признание, уважение, власть. Дракон, вопреки своему грозному названию, хороший и добрый. Люди, рожденные в год  Дракона, это лидеры, яркие, неординарные. Они приковывают к себе внимание, обаятельны и азартны.  Быть рожденным в год, которому покровительствует   дракон – это уже удача.   В идеале дракон должен присутствовать  и в доме и на местности около дома. В ландшафте наличие дракона выражается в возвышенности слева от дома (если смотреть из дома наружу). В качестве возвышенности может быть холм, деревья, задние, кустарник и т.д.   В доме место дракона – восточный угол (гостиной или всего помещения).  Чтобы дракон принес в дом материальное благополучие, разместите в этом углу живые цветы или фигурку дракона. Но помните, использовать символы  фэн-шуй без симпатии и уважения к ним не имеет смысла. Покупать дракона в качестве дешевого сувенира не стоит, не тратьте деньги. Дракон войдет в дом, только если его действительно ждут. Еще нюанс: замечательно, когда в восточном углу дома размещена детская, если в этой комнате еще и поставить живые цветы (тоже, конечно, в восточном углу), то  комната  наполнится положительной энергией Ци, которая будет способствовать росту и здоровью, как малыша, так и подростка.

Черепаха фэн-шуй – второе по значимости  небесное животное.  Это замечательный символ фэн-шуй. Черепаха приносит в дом стабильное и постепенное увеличение дохода. Это животное  желательно размещать, как в доме, так и около дома. В доме черепаха может присутствовать как в живом виде  (сухопутные или водяные), так и в виде фигурки. Место черепахи в доме  - северный угол. Там можно разместить аквариум с живыми черепахами (водные элементы в фэн-шуй) или фигурку черепахи и декоративную вазу с водой. В ландшафте  место черепахи позади дома.  Ее наличие выражается в возвышенности, которая как бы защищает дом сзади. Это могут быть холмы, деревья,  кустарники или какие-нибудь сооружения. Холмы черной черепахи считаются  главными элементами ландшафта, особенно для главы семьи. Черепаха, защищает и помогает, поэтому в идеале, она должна быть больше дракона,   то есть возвышенность за домом должна быть выше, чем возвышенность слева от него. Хороший фэн-шуй обитателям дома приносит  и тот факт, если формы черепахи имеют плавные овальные формы.

Малиновый феникс – это волшебное животное, которое постоянно возрождается. По преданию он появляется один раз в 1000 лет, когда страной (имеется в виду Китай) правит великий и удачливый император.   Малиновый феникс – приносит признание, успех, продвижение в карьере обитателям дома. Наличие феникса в ландшафте выражается небольшой возвышенностью  прямо перед входом в дом, это может быть скамейка, декоративная горка, цветущий кустарник. В доме место малинового феникса – юг.  Пригласить в дом эту птицу можно, разместив в этом углу его символическое изображение, пирамиду из горного хрусталя, свечи, ароматные палочки, яркий свет. Феникс не менее важен, чем  дракон и черепаха. В Китае считается, что все остальные виды удачи теряют смысл, если отсутствует удача признания.  И даже наличие богатства не может компенсировать отсутствие уважения и продвижения. Поэтому южный угол требует постоянной заботы и внимания.

Тигр фэн-шуй – самое опасное животное. Он защищает хозяев дома от несчастных случаев и злоумышленников. Тигр прячется в низине, поэтому считается, что наличие дракона в ландшафте (возвышение слева), автоматически порождает наличие тигра (более низкая местность справа). Тигр это единственное небесное животное, которое не стоит приглашать в дом. Он обладает сильной энергией и даже его символическое изображение может вызвать агрессию и ссоры  между членами семьи.   

  • На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 
  • Мы создали бесплатное приложение  «Фэн-шуй для всех» (для Андроид). Приложение позволяет определять сектора фэн-шуй (богатство, карьера, любовь), а также способы их активации. С помощью «Фэн-шуй для всех» можно рассчитать персональное число Гуа и определить индивидуальные благоприятные направления. Скачать приложение можно здесь:   https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fs99&hl=ru

Подробнее о бесплатном приложении "Фэн-шуй для всех".

Удачи! И пусть тигр защитит от недругов, а дракон, черепаха и феникс принесут в дом богатство, успех и процветание!    

На главную

Читатйте также:

Все статьи

Прайс на услуги фэн-шуй

Что такое сглаз или утечка Ци

Фэн-шуй для семьи - как восстановить мир

Фэн-шуй для карьеры

Кухня с точки зрения фэн-шуй