Зеркало в спальне

08.02.2014

Зеркало в фэн-шуй - один из важных элементов. Скажем сразу, если в зеркале отражается спящая пара, то это серьезное табу фэн-шуй. По законам этой практики зеркало, как бы вводит третье лицо в отношения супружеской пары и направляет ша-ци (смертоносное дыхание).

Но давайте попробуем взглянуть на зеркало в спальне с точки зрения здравомыслящего человека, не принимая на веру рекомендации фэн-шуй. Итак, представим, спальня, большая кровать, роскошный гардероб с зеркальными дверями, шторы, покрывала и т.д. Все вроде бы красиво, блестяще и удобно – кому бы не хотелось полюбоваться на себя перед выходом в театр или в гости в полный рост и при всем параде. А теперь немного поменяем картинку. Хмурое утро, полседьмого, свет слегка пробивается и в спальне полумрак. Звонит будильник, потом еще раз звонит и приходится подниматься. Еще не проснувшийся взгляд падает на зеркало и у вас слегка останавливается сердце. В зеркале вы видите лохматое незнакомое существо с одним глазом (второй просто еще не открылся). Через несколько секунд учащенного сердцебиения становится понятно, что это вы. Конечно, в это не хочется верить, но вот оно ваше отражение. Первая осознанная мысль – неужели я такая, ужас! Но оказывается это еще не все, радом сопит тоже нечто не очень аппетитное. Странно, но уже минут через 40, после всех процедур, на улицу выходят два вполне приличных и может быть даже красивых человека. Так стоит ли портить себе настроение, прямо с утра встречаясь со странными незнакомцами в зеркале каждое утро? Когда у одной из красивейших женщин мира и талантливой певицы Галины Вишневской спросили: как ей удается сохранять свою красоту в течение стольких лет? Она ответила: главное, когда проснешься, не смотреться в зеркало, быстро пробежать мимо всех зеркал на кухню, выпить, не спеша кофе, немного посидеть, а потом уже приступать ко всем обязательным процедурам. Т.е. Вишневская идет еще дальше – она в принципе готовится к встрече со своим отражением.

Мы живем в мире иллюзий. И часто думаем о себе лучше, чем оно есть на самом деле. И это правильно (если, конечно, не доведено до абсурда). Зеркало, в котором отражается постель, будет не только ежедневно разрушать эту иллюзию, но и создавать иллюзию отрицательную. Фактически ту самую ша-ци.

Все-таки, китайцы мудрый народ. Давайте сделаем так, как они говорят, и не позволим зеркалам отражать, то, что мы не хотим!

Будьте красивы и здоровы!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

На главную

Читайте также:

Фэн-шуй спальни

Зеркала в фэн-шуй

Инструменты фэн-шуй

Прайс-лист на услуги фэн-шуй