Водные элементы в фэн-шуй

02.05.2014
вода в фэн-шуй

Вода является одним из основных  элементов фэн-шуй. Вода символизирует достаток, рост доходов, гармонию  и входит в Круг Порождения стихий.

Круг Порождения – это взаимосвязь пяти элементов, которые  порождают друг друга, питают друг друга и, в конечном счете, образуют все живое.  В этот круг входят: вода, дерево, огонь, земля  металл.    Вода дает силу дереву, дерево горит и порождает огонь, в результате чего образуется пепел (земля), из земли добывают металл, который плавясь,  превращается в жидкость.

Согласно логике Круга Порождения вода может и должна присутствовать в любой из зон, которая соответствуют либо самому элементу воды, либо элементу, который вода поддерживает (дерево).

А именно: север (зона воды), восток (зона большого дерева), юго-восток (зона малого дерева).

Для того чтобы гармонизировать пространство и принести удачу всей семье в северном углу можно разместить чашу с водой.  Кроме этого, север это еще и зона  небесного животного черепахие (животные фэн-шуй в доме и ландшафте), поэтому можно разместить на севере аквариум с живой черепашкой.

Восток  и юго-восток – это зона большого и малого дерева. Размещая в одном из этих углов фонтан или аквариум (лучше в юго-восточном) (рыбы в фэн-шуй),  происходит активация зоны дерева и увеличения  денежной удачи семьи (фэн-шуй для денег) .  Важно помнить, что водный символ не должен доминировать, иначе он попросту «затопит дерево».  Иначе говоря, доля дерева в юго-восточном/восточном углу должна быть больше доли воды.

Замечательно, когда водный элемент удается разместить  недалеко от входной двери (в коридоре или холле). Это символизирует достаток, который поступает в дом вместе  с водным потоком. Конечно, при этом тоже нужно учитывать зону размещения  - это должен быть  северный, восточный, либо юго-восточный угол коридора.  

Но есть одно очень важное правило.  Вода приносит в дом благосостояние, но если водный символ размещен справа от входной двери (если смотреть из дома на дверь), то вместе с деньгами и удачей к главе семьи может прийти вторая и третья жена.  Это связано с тем, что на  протяжении многих веков у богатых китайцев были настоящие гаремы, и наличие второй и третей жены было показателем статуса и достатка.  Да, вода размещенная справа  от двери принесет много материальных благ, везение и удачу в делах, но понадобятся ли они, если в итоге семья будет разрушена. Поэтому, если  зоны воды и дерева находятся справа от входной двери, то  от размещения  фонтанов, аквариумов, чаш  с водой лучшее вообще отказаться, чем испытывать судьбу таким образом.

Так же не стоит размещать водные символы, в том числе и картины с изображением воды в спальне.  Если в гостиной и холе вода это символ удачи и достатка, то в спальне вода, это то, что приводит к ослаблению здоровья и потерям.   

Ну, и конечно, важное табу фэн-шуй: все краны в доме должны быть в порядке, капающая вода или протекающая труба – приводит к потере денег. 

При выборе водных элементов необходимо учитывать характер зоны – инь или ян.

Если принято решение,   что с помощью воды будет активирован северный угол, то поскольку эта зона инь, то и вода должна быть тихая и спокойная, достаточно, просто налить воду в красивую чашу синего или фиолетового цвета и периодически менять ее.

Если вода размещается в восточном или юго-восточном углу, то  здесь очень хорошо подойдут журчащие  или булькающие символы: декоративные фонтаны, аквариумы, отлично работают парогенраторы.

В фэн-шуй есть еще способы применения воды. Например, кода в семье часто вспыхивают ссоры (что возникает при переизбытке янской энергии), то можно смягчить пространство (Как восстановить мир в семье). Для этого необходимо наполнить вазу водой, в полнолуние вынести ее на балкон или в сад, а утром разлить воду по нескольким чашам и расставить в 2-3 углах гостиной. Вода за ночь впитает в себя энергию инь луны и погасит  лишние страсти в доме. Конечно, нужно следить за водой, как только она станет затхлой, немедленно вылить ее. Кроме этого, после ссоры просто необходимо провести очищение пространства. Для этого достаточно развести морскую соль в воде, и смачивая в соляном растворе ткань, протереть поверхности (мебель, стены, пол) особенно в зоне конфликта.

    Конечно, не стоит активировать все возможные зоны, достаточно одного фонтана или аквариума, чтобы дом наполнился гармонией и удачей!

  • На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 
  • Мы создали бесплатное приложение  «Фэн-шуй для всех» (для Андроид). Приложение позволяет определять сектора фэн-шуй (богатство, карьера, любовь), а также способы их активации. С помощью «Фэн-шуй для всех» можно рассчитать персональное число Гуа и определить индивидуальные благоприятные направления. Скачать приложение можно здесь:   https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fs99&hl=ru

Подробнее о бесплатном приложении "Фэн-шуй для всех".

 

На главную

Читайте также:

Что Вы получите заказав фэн-шуй

Прайс на услуги фэн-шуй

В каких случаях фэн-шуй не работает?

Инструменты фэн-шуй

Нужно ли ломать шкаф-купе?

Фэн-шуй летящих звезд