Внутренний фэн-шуй – способы управления гневом

28.04.2015

Внутренний фэн-шуй – это гармонизация состояния, сознания, здоровья человека, это выработка правильных реакций на происходящие в жизни. Цель внутреннего фэн-шуй: созидание чувств, эмоций и жизненных сил, которые увеличивают удачу человека, делают его жизнь проще и счастливее и избавление от качеств, которые наносят урон. Ряд вредных эмоций (обида, нетерпение, пессимизм), а также механизм их влияния на жизнь был описан ранее.

Но есть еще одно чувство, которое на корню убивает любой вид удачи (удача в семье, удача в карьере). Это крайне негативное чувство хотя бы несколько раз в жизни испытывал каждый из нас - это гнев. Гнев не только опасен как источник ШаЦи (отрицательной энергии). Он опасен, поскольку в таком состоянии человек не владеет собой. Человек может сказать или сделать, то, что разрушит жизнь его и/или его близких. В состоянии аффекта, то есть неконтролируемой вспышки гнева, происходят не только конфликты, но и преступления.

Гневливость опасна еще и тем, что это качество быстро развивается. За короткий период времени человек, который просто иногда выходил из себя, может превратиться в настоящего тирана. Такое происходит, когда он чувствует вседозволенность, и его агрессивное поведение не получает достойного отпора. При этом, как правило, все вспышки ярости объясняются стрессом на работе, усталостью, нагрузкой и тому подобное. Это в корне неправильная позиция. Ни стресс, ни усталость не могут служить оправданием эмоциональной или физической агрессии.

Золотое правило внутреннего фэн-шуй – ни при каких условиях нельзя обижать людей. Это нужно осознать тем, кто гневается и тем, кто живет рядом с таким человеком. Понимание и сочувствие в данном случае могут только повредить.

Но как быть, если действительно на работе или где-то еще нагрузки столь велики, что психика не выдерживает, и человек срывается в диком крике на своих близких? Есть ряд упражнений, которые позволяют вспышки ярости перевести в русло контролируемого выхода негативных эмоций:

- Подробно описываем ситуацию, которая выводит из себя на бумаге, а затем сжигаем ее, пепел смываем водой. Здесь главное мысленно представить, как проблема исчезает.

- Подробно описываем раздражающую ситуацию, несколько раз сворачиваем бумагу и с силой рвем не мелкие кусочки. В этом случае главное – это приложение физической силы так, чтобы лишняя негативная энергия ушла на борьбу с бумагой, а не с близкими людьми.

- Изо всех сил бьем подушку, желательно не ту на которой потом будем спать.

- Контрастный душ утром и вечером. Причем, по-настоящему контрастный, так чтобы организм переключился с проблемы на защиту от холодной/горячей воды. После этого хорошо растереться полотенцем, тело должно гореть.

- Отлично помогают занятия спортом, чем больше агрессии в спорте, например, занятия с боксерской грушей, тем меньше ее остается на окружающих людей.

- Если уж очень надо поорать, то лучше пойти в парк, в лес и покричать во все горло. Очень действенный метод, но достаточно сложный в исполнении.

Естественно, что эти упражнения нужно делать до того, как глаза нальются кровью, а легкие наполнятся воздухом для того, чтобы начать объяснять всем вокруг, кто они есть на самом деле. Если человек знает, что он подвержен приступам гнева, то он просто обязан действовать на опережение. Как только окружающие начинают раздражать, настроение портится без причины, не дожидаясь очередной вспышки ярости, нужно начать рвать бумагу, принимать душ или заниматься спортом. Не стоит глушить себя большими дозами снотворного или успокоительного, загоняя негативные эмоции внутрь, лучше научиться управлять ими. Умение выводить гнев из организма, поможет очистить душу и успокоить тело.

Спокойствия и гармонии!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

На главную

Чтайте также:

Как восстановить мир в семье

Услуги фэн-шуй

Как защититься от опасной желтой звезды

Медитация для исполнения желаний

Законы кармы. Почему не все злодеи наказываются