Внутренний фэн-шуй: как справиться с унынием

07.05.2015
внтуренний фэн-шуй

Внутренний фэн-шуй – это процесс формирования такого состояния души и тела человека, которое многократно увеличивает его удачу. Этого можно добиться двумя путями, увеличивая количество внутренней удачи (Как программировать сознание с помощью аффирмаций), и, уменьшая количество негативных эмоций (Основные негативные эмоции и как с ними справиться). О том, как влияет гнев на удачу человека, и как взять его под контроль было описано ранее. Но есть еще одно, не менее разрушительное чувство – это уныние.

Удача никогда не дается в руки пессимистам. Не случайно уныние считается одним из смертных грехов. Наша ментальность такова, что мы любим грустить. Ощущение несчастья – это норма жизни. Для этого есть масса объективных причин. Жизнь у нас очень непростая. Но ведь постоянный пессимизм не сделает ее легче. Наоборот, страдание провоцирует упадок сил, болезни, негативное отношение к окружающим. Уныние воспроизводит само себя, только на более высоком уровне. Жизнь пессимиста складывается так, что он каждый раз убеждается в собственной правоте: ему фатально не везет, все вокруг плохо и перспектив никаких.

Особенно часто унынию, в силу своей эмоциональности, подвержены девушки/женщины: меня никто не любит, я толстая, жизнь не удалась, здоровья нет и еще куча всего. Ужас ситуации в том, что эти мысли действительно формируют именно такую действительность. Искренние страдания по поводу веса/объема, приведут к тому, что этого веса станет больше. При этом, сил на то чтобы справиться с ним, не будет – вся энергия уйдет на переживания. Негативные эмоции – сильные потребители энергии. Упиваясь горем, человек слабеет, он разрушается изнутри, он не может созидать. Поэтому, ложится на диван, кушает кусок торта, смотрит телевизор, а утром обнаруживает, что последние брюки уже не сходятся на поясе. И уныния становится еще больше. Это даже не замкнутый круг – это спираль, причем, спираль, которая направлена вниз. Необходимо приложить все усилия, чтобы разорвать эту последовательность, иначе уныние просто поглотит без остатка.

Для того, что превратиться из пессимиста в оптимиста можно сделать следующее. Нужно постараться понять, вызвано ли постоянное чувство несчастья объективными факторами или субъективным восприятием действительности.

Возможно, есть болезнь или гормональный сбой. В этом случае депрессия неизбежна – это следствие процессов, происходящих в организме. Имеет смысл обратиться к специалистам. Найти причину и приложить все усилия для того, чтобы вылечиться. Вторая объективная причина страданий – тяжелая жизненная ситуация. Болен ребенок, нет средств на лечение, потеря близкого, да мало ли, что в жизни случается. Это, пожалуй, самый трудный случай. Пытаться сохранять позитивный настрой рядом с постоянным источником трудностей крайне сложно. Но это необходимо, поскольку для того чтобы решать такие сложные задачи нужны силы и немалые. Здесь лучший путь – это путь принятия ситуации. Как в известной молитве: Господи, дай мне сил исправить все, что я могу, и принять, то, что я не могу исправить!

Если же все, в общем, нормально, но жить все равно не хочется, можно делать следующие упражнения:

- Приклеить полуулыбку к лицу. Если хоть чуть-чуть постоянно улыбаться, то мышечная память поможет поднять общий эмоциональный фон, пусть не до огромной радости, но хотя бы до состояния покоя.

- Принимать контрастный душ ежедневно. Вода смоет грусть.

- Как можно больше гулять на свежем воздухе.

- Изменить меню. Не употреблять жирные, тяжелые продукты, особенно вечером.

- Установить источник грусти и постараться его ликвидировать, а если не получается, то, опять же, смириться с ним.

-Уменьшить объем поступающей негативной информации. Смотреть и слушать только то, что приносит радость/удовольствие.

- Начать делать то о чем давно мечталось (заняться спортом, похудеть, начать учиться). Это позволит повысить самооценку: людям с высокой самооценкой не свойственно уныние, они уверены, что у них все будет хорошо.

- Учиться фокусироваться на хорошем: светит солнце, прелестный ребенок, быстро подъехал автобус.

- Создать собственные аффирмации и повторять их регулярно: «у меня все хорошо», «я везучий», «я счастлив», «я удачлив».

- Наполнить жизнь событиями: кино, театр, шашлык, друзья.

- Хвалить себя за любое, даже самое небольшое, выполненное дело (за уборку, поход в театр, новую прочитанную книгу и т.д.).

А самое главное нужно понять, что уныние – это не норма, это аномалия. И даже если все вокруг хмурые, то это не повод быть таким же. Необходимо, как искорку, раздуть в своей душе желание измениться, стать счастливее, удачливее.

Радости и успеха!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

На главную

Читайте также:

Какие услуги фэн-шуй можно заказть на сайте

Медитация для исполнения желаний

Кому повезет в 2015 году

Законы кармы