Внутренний фэн-шуй или как увеличить личную удачу без компаса

25.10.2014

Есть эмоции, чувства и действия которые способны на корню загубить самый великолепный фэн-шуй и наоборот, есть такое состояние души, которое привлекает счастье и успех, без каких бы то ни было измерений (измерения фэн-шуй) и активаций зон. Понятно, что если две эти вещи (хороший фэн-шуй дома и внутренний фэн-шуй человека объединить), то жизнь заиграет волшебными красками и удача, таки, будет преследовать по пятам.

Что делает человек, когда злится или обижается – он внутренне сжимается. Напряжение, которое при этом возникает, чревато массой проблем. Начиная от воспаления нервов, повышения давления, нервного истощения и заканчивая срывом всех планов, возникновением проблемных ситуаций дома и на работе. Согласно фэн-шуй, напряженный человек выпускает ядовитую стрелу Ша Ци. Это сгусток отрицательной энергии, которая летит во все самое дорогое, в себя самого, в своих близких и неимоверно осложняет жизнь.

Какие же чувства становятся источниками Ша Ци? В первую очередь обида. Обида - это вообще прародитель многих проблем, начиная от того что это один из проверенных способов, что бы испортить себе карму, заканчивая тем, что именно из-за обиды возникают все негативные желания человека: месть, злость, опустошённость, апатия, чувство вины и многое другое. Наша жизнь настолько насыщена агрессией, что обидчики встречаются везде - на работе, дома, в транспорте, в магазине. Поэтому нельзя потакать себе, обижаясь на каждого хама. Воспитание себя – это цель разумного человека. Как в притче о Будде. К Будде пришли жители деревни и начали ругать его, а Будда спокойно сказал: я не принимаю Ваши слова. Когда жители не поняли, он объяснил: вот если бы вы принесли мне мед, а его не принял, то вы унесли бы его обратно к себе в деревню, так и ваши слова вы будете вынуждены унести с собой. Так, пусть весь свой негатив носят с собой люди, которые его генерируют, не надо поддаваться на провокации (кстати, это один из способов откачивания энергии у человека), не нужно вслушиваться в слова посторонних людей и пытаться доказать, что они не правы, не нужно отвечать руганью на агрессию – это деструктивный путь. Лучше думать о своем и улыбаться, а еще лучше согласиться с ними и сказать, что они абсолютно правы. И поток зла остановится, что называется – крыть нечем. Трудно конфликтовать с человеком, который не отвечает. А взамен в душе появится необыкновенное чувство легкости и свободы, не говоря уже о карме (ей тоже будет хорошо). Итак, первое – тренируемся не обижаться на каждую ерунду (в том числе на глупых начальников и странных соседей).

Нетерпение – это тоже источник Ша Ци. Страстное желание чего бы то ни было это хорошо, это необходимое условие для его исполнения (Техника исполнения желаний), но нельзя при этом испытывать нетерпение, злость, любые негативные эмоции. Чем их больше, тем больше ядовитых стрел летит в мечту, и тем сложнее ее исполнение. Чтобы этого избежать и не выпускать Ша Ци, лучше всего использовать техники расслабления, например, медитацию. И в этом расслабленном состоянии представлять в деталях желаемое. Итак, второе, учимся улавливать момент внутреннего нетерпения, момент сжимания кулаков и скрипа зубов – и сразу расслабляться. Расслабление – это один из путей здоровой и долгой жизни.

Удача никогда не дается в руки пессимистам. Не случайно уныние считается одним из смертных грехов. Создание положительного эмоционального фона – должно стать привычкой (Управление эмоциями). Опять же единственный для этого путь – не потакать себе. Почему-то негативные эмоции испытывать проще, организм мгновенно реагирует на неприятность – стрессом, конечно, это неизбежно, но не нужно упиваться печалью и культивировать в себе дух несчастья. В жизни случается всякое, в том числе и неприятности, если после каждого такого случая впадать в депрессию, то это фактически то же самое, что присоединить к себе насос и просто выкачать здоровье. Как правило, большинство проблем, из-за которых мы испытываем стресс, на нашу жизнь вообще не оказывают влияние, они нас просто не касаются, но сколько же негативных эмоций мы испытываем из-за них. Правило третье - стоит смотреть на проблемы, как бы со стороны, по возможности, решая их, или, смиряясь с неизбежным. Главное помнить, что страдания всегда усугубляют ситуацию.

Чувство вины – вот это стрела, так стрела, по уровню вреда, которое оно наносит своему носителю, оно, безусловно, лидирует. Что придает такую силу этому чувству? Скорее всего, то, что чувство вины, это оборотная сторона гордыни. Ведь человек осуждает себя за поступок или мысль. Ему не приходит в голову, что он несовершенен. Что все люди имеют право на ошибку и иногда просто, чтобы ее исправить нужно попросить прощение. И признаться себе, что был не прав, не ища оправданий. Четвертое - с чувством вины нужно расправляться без оглядки, если оно возникает, то стоит присмотреться к себе, а вдруг мнение о себе уже перевалило через Эверест и, может, стоит попросить прощение за грех гордыни.

И последнее, но не менее важное. Вот не стоит быть тем самым «трамвайным хамом». Секундное удовольствие от того, что другого человека «поставил на место», или «ответил, так ответил», будет просто раздавлено потоком ядовитых стрел окружающих. И удача никогда не полюбит такого.

Радости, счастья и внутренней гармонии! 

  • На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 
  • Мы создали бесплатное приложение  «Фэн-шуй для всех» (для Андроид). Приложение позволяет определять сектора фэн-шуй (богатство, карьера, любовь), а также способы их активации. С помощью «Фэн-шуй для всех» можно рассчитать персональное число Гуа и определить индивидуальные благоприятные направления. Скачать приложение можно здесь:   https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fs99&hl=ru

Подробнее о бесплатном приложении "Фэн-шуй для всех".

На главную

Читатйте также:

Все статьи

Три вида удачи  - карма (Продолжение)

Три вида  удачи - карма (Учимся прощать)

Карма - немного теории

Фэн-шуй онлайн