В каких случаях фэн-шуй не работает?

08.04.2014

Фэн-шуй срабатывает всегда, за исключением нескольких конкретных случаев.

Чаще всего, фэн-шуй не работает из-за ошибки в измерениях. Причиной может быть банальная невнимательность  (забыли, что стрелка компаса фэн-шуй всегда  должна указывать на север или перепутали наименование сторон). Чтоб этого избежать, не стоит проводить измерения второпях, отвлекаясь на детей и телевизор, необходимо сосредоточиться и в точности выполнять инструкции (Как проводить измерения). Другая причина ошибки – электромагнитное поле бытовых приборов.  Если положить компас очень близко к компьютеру или телефону, то стрелка компаса покажет север совсем не там, где он есть на самом деле.  Для того, чтобы избежать искажения показаний, необходимо размещать компас фэн-шуй на расстоянии не менее 40 см от приборов, особенно ПК, телефонов и планшетов. Но и этого недостаточно, необходимо снять измерения в трех разных точках: вплотную к двери, на расстоянии около метра от двери и в максимально удаленной точке (здесь имеется в виду компасное направление входной двери). Затем эти показания надо усреднить. Если одно из показаний очень сильно отличается от двух других, то его необходимо исключить. Почему это необходимо сделать? Наши дома, как паутиной, обмотаны кабелями и проводами: интернет, спутник, антенна. Они все могут влиять на показания компаса, и, соответственно, привести  к ошибке и единственный способ ее избежать – проводить несколько тщательных измерений.

Второй случай, когда фэн-шуй отказывается работать - это отношение к нему. Да, эта практика не религия и не требует безоглядной веры и совершения обрядов. Более того разумная доля скептицизма, это абсолютно нормально. Но формальное отношение, для галочки, не может привести к значительным результатам.  Поставить жабу фэн-шуй и забыть про нее – этого явно недостаточно, что бы увеличить свое благосостояние. Фэн-шуй требует к себе уважения и заботы.  Активируя зоны, необходимо понимать, как и зачем это делать. Нужно уметь четко формулировать свои желания, определять цели и путь в жизни. Постоянно совершенствовать навыки визуализации. Фэн-шуй не Бог, он не может за  человека решить, что для него лучше, он как раз и создан для выполнения того, чего хочет человек. Поэтому просто необходимо научиться правильно хотеть (подробнее это описано в статье «Включи камни»).

Третий случай сбоя в фэн-шуй – неправильно использованные активаторы зон.  Здесь, как с грибами: сомневаешься, не бери.  Фэн-шуй очень гармоничная практика. И все элементы в доме должны быть размещены в соответствии с Кругом порождения. Согласно ему, дерево переходит в огонь, так как горит, огонь превращается в пепел (земля), из земли добывают металл, а он, плавясь, переходит в воду. Зонируя пространство, мы определяем, какому  углу дома, какой элемент соответствует. Активировать эти зоны нужно либо самим этим элементом, либо тем элементом, который его порождает. Например, если угол гостиной попадает на зону огня (отвечает за карьеру и признание), то активировать его нужно тем, что ассоциируется с огнем: свечи, ароматные палочки, камин, яркий свет.   А также можно поставить небольшой цветок, так как он символ дерева, а дерево порождает огонь.  Также очень важно соблюдать пропорции. Образно говоря, в зоне огня не должно быть слишком много дерева, иначе его можно потушить, т.е. основной элемент все-таки должен быть главным. Эту ошибку можно полностью исключить, воспользовавшись нашей услугой и заказав фэн-шуй дома или офиса (Что вы получите, заказав услугу?). Направленные Вам инструкции будут содержать не только схемы зонирования и перечень активаторов, но подробнейшие пояснения, которые исключат возможность ошибки.

Четвертым немаловажным фактором является фэн-шуй летящих звезд, как натальная карта дома, так и временной фактор. Если до определенного момента удача была на стороне хозяев дома, а потом вдруг сбежала, нужно внимательно посмотреть годовое расположение летящих звезд и их взаимодействие со звездами месяца. Особенно важны звезды, весящие над входом и над спальней. К счастью, влияние негативных звезд можно ослабить, а удачных увеличить, то есть как и большинство проблем, возникающих в практике фэн-шуй, эта так же разрешима. 

И последней основной  причиной являются проблемы ландшафта (животные фэн-шуй).  Даже если внутри дома все сделано идеально, неудачный фэн-шуй местности вокруг дома может все испортить.  И основным врагом здесь являются источники Ша Ци (убивающей энергии).  Это может быть дом,  объект коммуникации, дерево и т.д., имеющий острый выступ, направленный в сторону дома.  Любой угол является источником Ша Ци, но  одно дело, когда, этот угол представляет собой край маленького журнального столика, а другое дело, когда это стрела огромного крана, направленного прямо в окно спальни.  Исправить эту ситуацию  крайне сложно.   В  Сингапуре  для отражения Ша Ци над входной дверью вывешивают зеркало Багуа, при этом соседи, живущие напротив,   опасаясь, что Ша Ци попадет к ним, также вывешивают зеркало.  И эти «зеркальные войны» (это официальное название) могут продолжаться достаточно долго, иногда для их прекращения  приходится вмешиваться полиции.  Источник Ша Ци опасен в том случае, если его выступ (например, огромная торчащая ветка дерева) направлен либо на вход в дом, либо в окно.  Не нужно поощрять своих  тараканов, и бояться каждого угла около дома.  Нужно четко определить источник опасности и действовать исходя из собственных возможностей. Например, обратиться в соответствующий орган,  с просьбой  о том, что бы срубили ветку (что-что, а деревья у нас рубят хорошо) и  в том же духе.

Итак, в большинстве случаев фэн-шуй это чрезвычайно эффективная практика, соблюдая лишь ряд правил и проявляя необходимую внимательность и активность можно значительно улучшить свою жизнь и жизнь своих близких.

Пусть земная удача будет всегда с Вами! 

На главную

Читайте также:

Что Вы получите заказав фэн-шуй?

Инструменты фэн-шуй

Нужно ли ломать шкаф-купе?

Баланс Ян и Инь