Три вида удачи – Карма (Учимся прощать)

28.03.2014

Мы, в большинстве своем, живем обычной жизнью, не грабим дилижансы и не приватизируем железные дороги. Казалось бы, с кармой должно быть все в порядке. Но нет, не все так однозначно. На работе, дома, в кино мы, между делом, совершаем то, что бьет по нашей карме, как отбойный молоток, а мы этого даже не замечаем.

Итак, поступки, которые лучше не совершать.

Первое – обида. Бывает, что мы просто живем в ощущении обиды, мы обижаемся на начальников, членов семей, друзей, продавцов в магазине, чиновников и правительство. И ведь не сказать, что обижаемся без причины. В основном причины есть и, зачастую очень серьезные. Но дело в том, что страдая от несправедливости, мы наносим непоправимый вред в первую очередь себе. Конечно, тот, кто обижает тоже не останется безнаказанным, но когда это будет и будет ли с ним неизвестно. А вот личная обида бьет в первую очередь по собственной карме. И оборачивается болезнями, серьезность которых зависит от силы обиды (начиная от язвы желудка и гипертонии до онкологии). Почему так происходит? Потому что обида - это эмоциональный ответ организма на агрессию, в том случае если нет возможности дать нападающему сдачи. Ну, т.е. если орет начальник, как-то странно начать орать в ответ. И что остается в такой ситуации, только обижаться, жалеть себя и спрашивать у судьбы: за что? А обиды на близких в семье, это вообще Везувий. И вот, с одной стороны обида вполне резонная реакция на происходящее, но с другой стороны, это мощнейший удар по карме, и, как следствие, по своему здоровью. Что делать? Конечно, было бы замечательно иметь возможность избегать травмирующих ситуаций (менять работу, образ жизни и т.д.). Но это крайне сложно. Учиться прощать - по сути, это единственный максимально эффективный способ сохранения себя в сложных жизненных ситуациях. Меняя образ жизни, или отвечая ударом на удар, не удастся уйти от проблемы, она будет повторяться, и, как правило, возрастать. Собственно научить человека прощать - это и есть задача кармы, в том случае, когда человек испытывает обиду.

Второй такой же отрицательно мощный по своей кармической значимости поступок – это сознательное нанесение обиды. И случайно обижать людей не стоит, но когда это делается сознательно… Даже если человек это заслужил. Никто не призывает расстелиться перед хамом или стоять, не сопротивляясь, когда нападают бандиты, нет. Ответ должен быть. Но придумывать способы мести, накручивать себя, злорадно потирая руки - это путь обратно к приматам, туда, где правят одни инстинкты. Как поступить, если ситуация постоянно вынуждает дать сдачи? Конечно, дать, но таким образом, чтобы не нанести себе вред. Для этого подходит любой законный способ, от писем в газету до развода, но, главное, убрать при этом эмоциональную составляющую. Любое действие должно быть продиктовано здравым смыслом, а не желанием отомстить. Ответ не должен содержать внутренней агрессии и злорадства, иначе в пылу борьбы будет нанесен еще больший вред собственной карме, а от этого могут пострадать уже дети. Но как это сделать на практике, если кровь кипит и хочется, то ли яду подсыпать, то ли в болоте утопить. Например, самая житейская ситуация. После 20 лет брака, муж находит молодую и уходит от жены, да ладно, если просто уходит, а то еще и из квартиры выгнать норовит и вообще забрать все движимое и недвижимое имущество. После первого шока, слез и истерик (куда без них) придется взять себя в руки и провести огромную эмоциональную работу по прощению этого козла. Никто не говорит, что это легко и можно это сделать за 10 минут. Но это возможно (можно попытаться его внутренне оправдать, можно быть благодарной за те удачные годы, которые были, а можно вообще вздохнуть с облегчением, что все так удачно разрешилось). Хорошо помогает обращение к Богу за помощью в прощении. Но цель должна быть одна – освободиться от агрессии и злобы, т.е. простить. А вот после того, как при мысли о нем перестанет со дна души подниматься черная ненависть, уже спокойно с чистой головой нужно приниматься за дело: суды, адвокаты, нотариусы и т.д. Самое замечательное в этом то, что после прощения вступает в дело карма мужа, и он получит все, что заслужил в зависимости от степени своей «козлистости». Но это тоже не должно быть целью – цель, все-таки, это сохранение своей души и будущего своих детей. И так во всем.

Хорошей Вам кармы!

На главную

Читатйте также:

Все статьи

Три вида удачи - карма (Не плюй в карму)

Три вида удачи  - карма (Продолжение)

Карма - немного теории

Фэн-шуй онлайн