Техника медитации для исполнения желаний. Состояние покоя и визуализация

06.12.2014

Медитация - это способ погружения в глубины собственного сознания. Цель медитации – раскрыть потенциал человека, очистить организм от ментальной грязи, получить жизнь, наполненную здоровьем и счастьем. С помощью медитации можно привлечь денежную удачу, найти любовь, добиться исполнения мечты. Медитируя, можно развить в себе даже экстрасенсорные способности.

Для достижения эффекта не обязательно использовать сложные техники медитации, более того прибегать к ним самостоятельно без помощи учителя может быть даже опасно – никогда не известно, какие силы проснутся в этом случае. Для нас, обычных людей, можно остановиться на простых (относительно) техниках медитации, которые, тем не менее, принесут замечательные плоды.

Первый шаг к правильной медитации – это глубокое расслабление. Для того чтобы его добиться, необходимо выбрать позу для медитации. Конечно, перед глазами сразу всплывает картинка – полуголый йог с чалмой на голове, сидящий в позе лотоса. Но это сложная поза, и начинающему с ней трудно справиться. Для успешной медитации поза должна быть удобной – можно сесть, можно даже лечь. При этом спина должна быть обязательно прямая, иначе поток Ци (энергия) не сможет равномерно течь по телу, что отрицательно скажется на результатах медитации. После того, как удобная поза для медитации найдена, необходимо начать процесс расслабления. Мысленно, не спеша, пройдя по организму сверху вниз, начиная с макушки к лицевым мышкам, шее, плечам и так до пальцев ног, нужно расслабить каждую мышцу. Ощущение будет такое, что на тело навалилась тяжесть и придавила к креслу/дивану. Даже, если овладеть только этой техникой, эффект будет потрясающий. Мы живем в постоянном стрессе и состояние полной расслабленности незнакомо нашему организму, если не считать алкогольных возлияний, но в этом случае эффект от расслабления напрочь убивается интоксикацией организма. В процессе медитации необходимо время от времени сканировать свой организм на предмет сжатия мышц, скорее всего, особенно на первоначальном этапе, мышцы постоянно будут сжиматься вновь, поскольку такое состояние для них привычнее. Научившись полностью расслабляться, и ловя себя на попытках сжаться, каждый поймет, насколько мы погружены в стресс, и что испытывает наш организм, который 24 часа в сутки находится в состоянии напряжения. Итак, первый этап техники медитации – это физическое расслабление организма.

Этап второй – расслабление ментальное. Другими словами - надо успокоить мозг. Чем больше задач, которые одновременно решает человек – тем больше участков мозга задействовано. Стрессы, волнения, страх и паника, в общем, любые негативные эмоции приводят мозг в возбуждение, поэтому необходимо освободить мозг от всех мыслей, беспокойств, тревог, так что бы он тоже максимально расслабился. Один из лучших способов для этого – сосредоточить свое внимание на дыхании (Дыхание для накопления энергии). Мысленно сконцентрироваться на вдохе и выдохе, повторяя про себя вдох – выдох. Дыхание должно быть спокойным, ровным, достаточно глубоким. Не смотря на кажущуюся простоту этого процесса, сразу овладеть этим вряд ли получится, беспокойные мысли будут постоянно лезть в голову, мышцы шеи и плеч сжиматься, в общем надо запастить терпением и спокойствием. Но даже после нескольких занятий на физическое и ментальное расслабление появится эффект. Особенно его заметят те, кто медитирует лежа, скорее всего, как только удастся добиться покоя – они уснут. В этом нет ничего плохого, более того сон, после таких упражнений глубокий, позволяющий максимально отдохнуть. Тем, чья зада в первую очередь состоит именно в этом, можно вообще не идти дальше, привести тело в состояние глубокого покоя, а затем масштабно выспаться, набраться сил и энергии, ну чем не результат.

Но если цель больше, например, очень хочется новую квартиру, а денег нет, то стоит удержать себя от засыпания и продолжить, перейдя, собственно, к медитации. Как раз на этом этапе пути расходятся. Техник медитации великое множество, описать их все просто невозможно. От раскрытия чакр и наполнения их энергией, до медитации с помощью специальных молитв. Поэтому, остановимся лишь на практическом аспекте, т.е., форме медитации, которая поможет привлечь денежную удачу. Добиться этого можно с помощью техники визуализации – создания мысленных образов желаний. Например, денег все еще нет, а квартиру все равно хочется. Для того чтобы ее получить, нужно представить эту квартиру в деталях: площадь, планировку, мебель, обои. Имеет смысл до начала медитации посмотреть журналы с дизайном квартир, чтобы облегчить себе процесс визуализации, а затем, после достижения покоя, воскресить в памяти образ мечты. Она может всплыть перед глазами по-разному, у кого-то как стоп кадры, кто-то будет по ней гулять, кому-то покажут фильм, все зависит от особенностей мозга. В технике визуализации нужно выбрать свою мечту – например, удачное замужество, создать ее виртуальный образ с максимальным количеством деталей, настроить себя и представлять, представлять . Это самый сложный этап медитации, и получится он не с первого раза, но и результат, который он даст, сродни волшебству. Так восточные магнаты медитируют над деньгами, после удачной сделки, они могут сидеть, представляя, как куча денег, лежащая перед ним, превращается в гору. И ведь результат на лицо. Сингапур, Гонконг, Малайзия - страны с очень высоким уровнем дохода.

Еще о технике медитации. Главное это регулярность. Можно начать с 7 -10 минут, но каждый день. Второе – внутренняя мотивация, поставить перед собой цель: здоровье, активность, деньги, и тому подобное, в противном случае медитация не захватит. Третье – спокойствие, нельзя испытывать нетерпение, время нужно обязательно, как для каждого этапа в отдельности, так и для исполнения заветной мечты. Пусть самые лучшие мечты исполнятся!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

На главную

Читайте также

Внутренний фэн-шуй - как увеличить личную удачу без компаса

Блокировка материального успеха - как с этим справится

Прайс на услуги фэн-шуй

Ци -космическая энергия