Способы поддержки хорошей энергии в доме

03.05.2016
хорошие энергии в доме

Есть домах, в которых легко дышится и становится хорошо душе и телу, а есть те из которых хочется как можно быстрее унести ноги. Отличие этих домов друг от друга в энергии, которой они пронизаны. Если дом наполнен Шэн Ци (хорошей энергией), то его обитатели редко болеют, они успешны, счастливы, у них многое получается в жизни. У тех же кому не посчастливилось жить в доме наполненном Ша Ци (смертоносное дыхание), чаще возникают проблемы со здоровьем, повышается утомляемость, слабость, появляется много сложностей и проблем.

Почему же образуется Ша Ци (негативная энергия)? Одна из основных причин – это преобладание энергии Инь в доме. Гнетущая тишина, серо-черные цвета, слабое освещение, тяжелые плотные шторы и вечный покой - генерируют Инь. С такой энергией можно только лежать под большим тяжелым одеялом и давить на кнопки пульта, вяло возмущаясь, тем, что ничего нет интересного по телевизору. Инь забирает всю активность у обитателей дома. Это состояние трудно преодолеть, поскольку и сами хозяева постепенно становятся источниками иньской энергии (Баланс Инь и Ян в доме).

Вторая, не менее важная причина – накопление ненужных вещей. Завалы барахла, рассованные по углам, шкафам и антресолям - вот неиссякаемый источник смертоносного дыхания Ша Ци. В таких местах энергия застаивается, она как бы меняет свой знак с плюса на минус. Эти места становятся источниками пыли и грязи, что также не идет на пользу энергиям дома.

Третья причина – ментальная грязь. Ссоры в доме, ругательства, плохое настроение, принесенное с работы или улицы, оставляют за собой следы в виде сгустков отрицательной энергии. Они скапливаются на стенах, в углах, в тех местах, где конфликты происходят чаще всего. По мере накопления этих энергий, они начинают диктовать свою волю всем, кто живет в таком доме, провоцируя новый виток скандалов и взаимных упреков (Как восстановить мир в семье с помощью фэн-шуй).

Еще одна причина банальна – это физическая грязь, особенно в углах и других труднодоступных местах. Углы это вообще самые сложные места в доме. В них скапливается все от ментальной грязи до застоявшейся энергии, а если туда добавить еще и просто пыль, то этот коктейль способен отравить самый лучший фэн-шуй.

Но есть очень хорошая новость - практически все это легко устранимо. Насытить дом энергией Ян достаточно просто: яркий свет, музыка, мелкое, но шумное животное, активные дети, живые цветы, яркие цвета – все это источники янской энергии. Даже если стены имеют уж совсем темный цвет и нет денег на ремонт, всегда есть выход. Разноцветные ковры, хрустальные светильники, ароматные палочки, свечи, фонтанчики (Вода в фэн-шуй) изменят характер энергии. Хороший шум (музыка и смех) наполнят дом светлыми вибрациями.

Нельзя жалеть ненужные вещи. Для того, чтобы появилось что-то новое, нужно избавиться от старого. Мы не умеем расставаться с вещами – очень уж сложно они нам достаются. Но иначе никак. Хотя бы раз в год нужно делать ревизию шкафов и антресолей. И все, что не использовалось год, безжалостно выбрасывать или отдавать тем, кому это действительно нужно. Даже если в пылу уборки будет выброшена какая-то вещь, которая срочно понадобится через год или два, это ерунда, по сравнению с тем, какую пользу принесет чистый просторный шкаф.

Чтобы убрать ментальную грязь нужно провести процедуру очищения пространства. Это достаточно просто, но дает необыкновенный эффект. Иногда вместе с ментальной грязью уходит и та проблема, которая ее создавала. Очищение пространства – одно из волшебных, по своему воздействию, средств фэн-шуй. Не нужно пользоваться для этого услугами посторонних. Каждый может это сделать самостоятельно и эффект будет не хуже, а скорее лучше, поскольку посторонний человек приходит со своими мыслями, проблемами и настроением.

И самое главное. Источник хорошей энергии, в первую очередь, это люди, живущие в доме. Если создать дом, наполненный счастьем и радостью, убрать мелочные претензии, и научиться ценить, то, что дано, то такой дом всегда будет домом Шэн Ци.

Удачи и счастья!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

На главную