События, которые нас раздражают, а на самом деле должны служить источником радости

05.04.2014

Мы живем в социуме, кругом много разных людей, со своими проблемами, тараканами, идеями и поступками. И даже возведя дворец за тремя пятиметровыми заборами невозможно полностью отгородиться от влияния окружающих и, как правило, это влияние не радует.  То соседи делают ремонт, то поют караоке, то ребенок плачет, то жарят шашлыки. Ну, прямо бесят!

Но все ли эти события так плохи, как кажутся? Давайте посмотрим на них с точки зрения фэн-шуй.

Что может быть кошмарней слов: «Соседи делают ремонт»? Только «Соседи делают ремонт уже полгода и неизвестно, когда закончат».  Но это не так. В фэн-шуй есть раздел: теория летящих звезд (Фэн-шуй летящих звезд). Это, пожалуй, самое сложное направление. Его суть в том, что кроме пространства, анализируется еще и время, то есть одна и та же квартира с одними и теми же хозяевами может превратиться из удачной в неблагоприятную. Временной отрезок этого процесса вычисляется из натальной карты дома, где основным числом является дата постройки дома. В 2004 году начался новый временной период (период восьмерки). Все дома, построенные до 1984 и после 2004 считаются благоприятными (естественно, там анализируется еще много чего), дома построенные в промежутке между этими датами (в 7 периоде) относятся к неудачным. Но, как и большинство проблем, эта также решаема, как почти все в фэн-шуй. Перевести дом из 7 периода в 8 можно с помощью ремонта,  и чем масштабней ремонт, чем больше долбят молотки и монтируют окна, тем вероятность перехода дома в новый период выше. Поэтому, когда в очередной раз в стену, что-то бамкнуло, давайте сразу представлять, как дом фактически заново рождается именно сейчас в период, который наиболее благоприятен для жильцов.  Даже для тех домов, которые построены до 1984 года и, в общем, имеют удачный период создания, перевод их в 8 период очень благоприятен.

Дети. Наверное, немало мамочек слышали от живущих снизу бабушек жалобы на то, что ребенок топает, бегает и мешает отдыхать. На самом деле маленькие дети это один из самых замечательных источников генерации янской (активной) энергии. Чем активнее ребенок, чем больше от него шума,  тем больше наполняет он весь дом энергией и бабушки, вместо того чтобы ворчать, должны радоваться тому, что дом и его жильцы находятся как бы на подзарядке. Вообще, дома, во дворах, которых играют дети (визжат, пинают мяч, катаются на велосипедах и т.д.) наполнены удивительной энергией (Ци - космическая энергия). Она приносит жильцам  здоровье и хорошее нестроение. Поэтому, если в ваш двор прибегают дети из соседних домов, не нужно их прогонять. Нужно радоваться тому, в каком удачном месте расположен дом. И, по возможности, как можно чаще открывать окна, чтобы впустить драгоценную янскую энергию детского смеха и веселья. А если над головой целыми днями топают маленькие ножки, то просто давайте представим, сколько энергии попадает в квартиру благодаря такому соседу.

Караоке. В большинстве наших домов слышно, как в квартире через стену кашляют, что уж говорить о микрофоне и колонках. Часто, соседи, которые любят петь вызывают даже не раздражение, а агрессию. А зря, конечно, если это все-таки хоть какое-то пение, а не пьяный рык. Если поют с душой, а уж тем более, если попадают в ноты – это уже не просто янская энергия, это эмоционально заряженная Ци. Поющий человек, как правило, счастлив, он испытывает прилив эмоций от любимой песни, от звуков музыки и, даже, от своего голоса. Поэтому, если Бог наградил поющими соседями, давайте  радоваться и получать отличную Ци – источник здоровья и счастья (Ци - управление эмоциями). Более того, если состоялась караоке-вечеринка, было много песен и веселья, то хозяевам не стоит сразу после ее окончания проводить генеральную уборку, пусть Ци, рождённая в пении, распространится по квартире и принесет счастье и удачу.             

Итак, прежде чем начать злиться на окружающих, может сначала стоит  проанализировать ситуацию: а не делают ли они лучше для нас. Может быть, их поступки принесут нам дополнительную удачу? И тогда, топот детских ног будет вызывать улыбку, а прилетевший в стену молоток (после того, как пройдет заикание) приступ радости!  

Счастья и здоровья!

На главную

Также читайте

Включи камни (сила визуализации)

Включи камни, ч.3

Персональная Ци - основы накопления энергии

Карма - Не плюй в карму

Что Вы получите, заказав фэн-шуй?

Очищение пространства