Сила и техника визуализации

06.07.2016
визуализиция желания

Визуализация – один из мощнейших инструментов фэн-шуй. Особенно этот процесс важен в достижении личного счастья и  признания. Суть визуализации в создании картинки желаемого, с множеством деталей и подробностей. Чем четче и продуманней будет визуализация, тем успешнее будет исполнение. Это все равно, как делать мебель на заказ, если на стадии оформления просто помахать руками в воздухе, то на выходе получится что-то неожиданное. Возможно, повезет. И мебель будет еще лучше, чем в мечтах, а может и нет, и жизнь придется коротать с уродцем-шкафом и кривоногой тумбочкой.

Почему и как работает визуализация не совсем понятно. Хотя эксперименты по исследованию ее силы проводились неоднократно. Один из самых известный это эксперимент доктора О. Оуэна в 1972 году в Канаде. Он создал группу, в которую входили его жена, промышленный дизайнер, бухгалтер, домохозяйка, банковский клерк, студент социологии, а также психолог Д. Уиттон. Правда цель этого эксперимента была другой. Доктор Оуэн хотел доказать, что все потусторонние явления можно объяснить силой человеческого воображения, а именно, тем, что сам человек с помощью своих мыслей и ожиданий создает нечто, что называют духами или привидениями.

Следует отметить, что все члены группы обладали высоким IQ и были психически здоровы. Суть эксперимента заключалась в следующем. Группа создала вымышленный персонаж - Филиппа Эйлесфорда. Этот персонаж был снабжен ими же придуманной биографией, причем биография была продумана до деталей: дом, жена, любовница, страсти и еще много чего. Затем, группа каждый день собиралась вместе и говорила о Филиппе Эйлесфорде. Следующим шагом стали спиритические сеансы, как и положено, со столом и потушенным светом. На этих сеансах группа вызывала придуманный образ. Через некоторое время Филипп начал им отвечать, сначала стуком по столу, а затем и включением света, и ответами на вопросы. Самый эффектный сеанс общения с Филиппом был проведен в присутствии 50 человек и был показ по ТВ. В дальнейшем, опыт был повторен с другими участниками и результаты были те же.

Конечно, этот эксперимент не вполне научен и стук по столу не является доказательством силы мысли, но и отмахнуться от подобных исследований как-то не получается, слишком часто на практике мы сталкиваемся с чем-то подобным. На самом деле этот эксперимент важен даже не своими результатами, а тем, что очень наглядно демонстрирует технику визуализации.

Этап первый – создание образа с потрясающей степенью детализации. Мало того, что была придумана новая личность, с уникальной биографией, участники группы создали внешний вид Филиппа Эйлесфорда. Они даже пытались делать наброски. Цель, столь тщательной работы была, очевидно, одна: помочь мозгу активнее и конкретнее представлять этого человека во время спиритических сеансов.

Этап второй. Регулярное воспроизведение этого образа. То есть, не просто придумали и забыли, а постоянное мысленное обращение к нему.

Визуализация в фэн-шуй построена по тому же принципу: создание образа желаемого и постоянное мысленное воспроизведение своей мечты. Конечно, активация соответствующего сектора в доме в этом процессе будет совсем не лишней.

Если сделать над собой усилие и хотя бы 5 – 10 минут в день уделять формированию и конкретизации своих смутных желаний, то, с большой долей вероятности, в жизни случится и встреча с принцем на белой лошади, и новое назначение, да и вообще, все, что угодно. Ведь с помощью визуализации мы убираем со своей дороги самый главный ограничитель: наш собственный рациональный/пессимистический подход к жизни. Фактически снимаем ногу с педали тормоза и нажимаем на газ. Силу визуализации нельзя измерить или просчитать, но ею можно прекрасно пользоваться каждый день, добиваясь, казалось бы, невозможного!

Удачи и исполнения желаний!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

На главную

Читайте также:

Почему так трудно достичь процветания и богатства

Расширение сознания - снятие блокировок

Визуализация для исполнения желаний

Почему некоторые желания не исполняются. Как с этим справиться

Еще причины неисполнения желаний