Ша ци и Шэн ци – взаимодействие энергий в доме

16.02.2015
Ша ци и шэн ци - энергии в доме

Любой предмет, любое тело обладает энергией - Ци (Ци – Космическая энергия). Эта энергия может быть положительной – Шэн Ци, а может быть отрицательной – Ша Ци. Понятно, что чем больше вокруг человека положительной энергии, тем лучше он себя будет чувствовать, у него будет больше сил, активности, желания жить и творить. Конечно, полностью создать вокруг себя мир, излучающий позитив, невозможно. Но изменить баланс энергий таким образом, чтобы хорошей энергии (Шэн Ци) вокруг стало больше, вполне по силам каждому.

Изначально Ци не плохая и не хорошая. Знак плюс или минус ей придает носитель. Например, тип энергии, которую излучают неодушевленные предметы, определяет их форма и место размещения. Поэтому для увеличения доли Шэн Ци (живительная энергия) нужно лишь проанализировать то, что размещено в доме и внести необходимые изменения. Есть несколько правил, которым должны соответствовать мебель и предметы интерьера, для того чтобы не вредить хозяевам.

Острые, режущие края всегда вырабатывают Ша Ци (смертоносное дыхание). Для того, чтобы этого избежать нужно минимизировать количество острых углов, открытых полок, всех предметов, которые вызывают ассоциацию с острыми иглами, ножами и вообще с любыми колющими и режущими предметами. Лучше всего, когда мебель имеет овальную, закругленную форму, полки распложены за дверцами или шторами, предметы декора обладают плавными очертаниями. Крайне осторожно нужно подходить к размещению в доме стеклянных полок. С точки зрения фэн-шуй ничего хорошего в них нет. Не смотря на их популярность среди дизайнеров, это очень неудачные предметы интерьера.

Нависающие балки и полки – верный источник Ша Ци. Все то, что висит над головой ниже уровня потолка, вырабатывает отрицательную энергию. Особенно плохо если балка или полка расположены над изголовьем кровати, дивана, кресла, т.е. того места, где люди находятся долгое время. Не нужно покупать кровати или диваны с встроенными полками над изголовьем – это всегда плохо. Если выступающую балку/полку можно демонтировать, то лучше это сделать, если нет, то ни в коем случае не размещать под ними спальное место или место отдыха. Если и это невозможно, то нужно, уменьшить количество отрицательной энергии. В фэн-шуй предлагается разместить в углах под балкой по диагонали бамбуковые палочки, так чтобы получилось, что-то типа трапеции.

Углы это вообще неиссякаемый источник Ша Ци. Энергия там застаивается. Лучшим способом борьбы с этим - очищение пространства. Но поскольку трудно оценить момент, когда в углу вновь Шэн Ци изменится на Ша Ци, то лучше не размещать рабочее или спальное место в углу. Также стоит помнить об этом и не проходить под лестницами, мостами, то есть всем, что имеет форму угла и где плохо циркулирует энергия – не стоит собирать на себя Ша Ци.

Понятно, что невозможно жить в квартире без углов или иметь всю мебель овальной формы. Главное, чтобы пространство не было перенасыщено ломаными линиями. И острые углы или нависающие балки не были направлены на спальные места или места, где члены семьи проводят много времени. Тогда живительное дыхание (Шэн Ци) наполнит дом гармонией, радостью и здоровьем!

Удачи и счастья!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

На главную

Читайте также:

Стоимость услуг фэн-шуй

Фэн-шуй – как сохранить мир в семье

Особенности года овцы в 2015 году

Благоприятные направления в 2015 году – фэн-шуй летящих звезд