Север в фэн-шуй

24.06.2016
вода в фэншуй северный сектор

Северу в фэн-шуй соответствует триграмма «кань». Элемент севера – вода, цифра – 1, животное черепаха. В соответствии с фэн-шуй компаса север отвечает за поддержку членов семьи со стороны, а также покровительство в профессиональной деятельности. Кроме этого, черепаха, размещенная в северной части дома, служит одним из мощнейших активаторов финансовой удачи.

Считается, что черепаха является постоянным источником доходов семьи, она не делает резких движений и не гарантирует резких скачков, она поддерживает постоянный рост денежных поступлений. В качестве черепахи может подойти как красивая фигурка, так и живая черепашка. Размещенный в северной части дома/гостиной аквариум с одной черепахой убьет сразу двух зайцев: активирует элемент воды на севере и животное фэн-шуй (черепаха), попадет в нужный сектор. Если роль черепахи будет выполнять ее статуэтка, то лучше приобретать черепашку из металла. Согласно Кругу Порождения элемент металла рождает воду, а значит, север получит дополнительные силы.

Кроме черепахи и воды, север можно активировать с помощью цвета. Для этого сектора дома/гостиной подойдут любые цвета, соответствующие элементам воды или металла: черный, лиловый, синий, серебряный или золотой. Эти цвета желательно учитывать при выборе предметов интерьера – обоев, тканей, мебели и элементов декора.

С точки зрения фэн-шуй ландшафта тыльная сторона дома должна быть защищена чем-то высоким. Но особенно это важно, если дом ориентирован таким образом, чтобы его тыльная сторона смотрела на север. Если это так, то дополнительную удачу всем, проживающим в доме, принесет наличие возвышенности – имитация черепахи. Это может быть холм, забор, высокая растительность, все, что служит символом защиты и заботы. Дом должен ощущать поддержку со стороны севера.

Северная часть дома/гостиной один из важнейших секторов, он дает встречу с людьми, которые могут оказать помощь в трудной ситуации, и вообще по жизни, гарантирует рост благосостояния. Поэтому север нуждается в активации не меньше, чем зона денег или любви. Для активации этой зоны можно использовать животное фэн-шуй (черепаху), элемент фэн-шуй (воду), цвета (металлик, черный, синий, лиловый). Конечно, можно проявить фантазию и объединить эти элементы в какой-нибудь прекрасный ансамбль. Например, налить воду в темно синюю красивую вазу или разместить металлическое панно с изображением воды или черепахи. В общем, возможности здесь ограничиваются только фантазией. Главное, не переборщить, и сделать северный сектор красивым и гармоничным.

Пусть в жизни всегда окружают люди готовые прийти на помощь!

  • На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 
  • Мы создали бесплатное приложение  «Фэн-шуй для всех» (для Андроид). Приложение позволяет определять сектора фэн-шуй (богатство, карьера, любовь), а также способы их активации. С помощью «Фэн-шуй для всех» можно рассчитать персональное число Гуа и определить индивидуальные благоприятные направления. Скачать приложение можно здесь:   https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fs99&hl=ru

Подробнее о бесплатном приложении "Фэн-шуй для всех".

На главную

Создание гавани для корабля богатства

Фэн-шуй для карьеры и признания

Фэн-шуй спальни

Фэн-шуй для семьи - как восстановить мир