Роль фэн-шуй в экономическом чуде Сингапура

25.03.2015
фэн-шуй в Сингапуре символы фэн-шуй

Сингапур - эта страна, которая образовалась в том виде, в котором существует и сейчас чуть больше 40 лет назад – 9 августа 1965 года. За это время страна прошла путь от нищего государства с огромной безработицей, бедным населением, низким уровнем образования, до государства лидера. За 40 лет Сингапур стал одной из финансовых столиц мира, его учебные заведения считаются лучшими не только в Азии, но и в мире, уровень жизни один из самых высоких, кроме этого Сингапур заслуженно считается одним из самых безопасных государств. Такими успехами Сингапур обязан своему недавно ушедшему лидеру Ли Куан Ю.

Считается, что не последнюю роль в таком бурном развитии Сингапура сыграл фэн-шуй. С точки зрения мастеров фэн-шуй экономический рост острова мог прерваться из-за строительства железной дороги. Он вырабатывал Ша Ци - отрицательную эенргию (Ша ци Шэн ци -соотношение энергий). Она крайне негативно влияла на фэн-шуй местности. Но железная дорога была необходима. Исправить ситуацию можно было, разместив, в каждом доме символ Багуа. Но как это сделать? Сингапур многонациональный город и многоконфессиональный. Насильственное размещение китайского символа (Багуа) могло привести к межэтническим конфликтам. Тогда было найдено нестандартное решение этой проблемы. В Сингапуре запустили в обращение монету достоинством в один сингапурский доллар в форме правильного восьмиугольника, т.е. фактически Багуа. Понятно, что каждый житель этого государства вне зависимости от национальности и вероисповедания захотел иметь у себя этот китайский символ.

Но этого оказалось недостаточным, поскольку монеты носили в кошельках и они не оказывали существенного влияния на фэн-шуй острова. И вдобавок к монетам изготовили в форме восьмиугольника дорожный знак об уплате дорожного налога. Но мастера фэн-шуй посчитали что и этого мало, поскольку железнодорожный мост не только сам по себе представлял угрозу, но в процессе строительства сильно пострадало устье реки. Чтобы компенсировать все недостатки, было решено разместить на пятидесятидолларовой купюре изображение дракона. На этих банкнотах дракон расположен над мостом, устраняя тем самым все проблемы, которые спровоцировало его строительство. Кроме того, дракон сам по себе один из лучших символов фэн-шуй (Как размещать дракона в доме для акитвации всех видов удачи). Он отвечает за все виды материального благополучия, приносит гармонию и счастье. Такие купюры вошли в обращение в 1987 году, а затем с 1994 по 1997 гг.

Многие здания в Сингапуре построены в соответствии с правилами фэн-шуй, в ряде крупных банков даже есть штатная единица - мастер фэн-шуй. Эта практика, которая прочно вошла в жизнь этой страны и эффективно служит ее процветанию.

Конечно, очень хороший фэн-шуй острова сам по себе не смог бы принести столько удачи его жителям, без тех реформ, которые были проведены в Сингапуре, но были бы реформы так успешны, без такого хорошего фэн-шуй?

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

На главную

Читайте также:

Создание гавани для корабля богатства

Привлечение денежной удачи фэн-шуй

Фэн-шуй для карьеры и признания

Фэн-шуй спальни

Фэн-шуй для семьи - как восстановить мир

Прайс на услуги фэн-шуй

Внутренний фэн-шуй