Почему так трудно достичь процветания и богатства

13.11.2014

В фэн-шуй считается, что легче всего достигается удача богатства, намного сложнее привлечь удачу любви или признания. Это действительно так, но не для нас, тех, кто родился, вырос и живет на постсоветском пространстве. У нас удача богатства одна из самых проблемных. Мы искренне верим, что есть любовь, что возможно добиться уважения окружающих, что можно воспитать хороших детей и дать им, не смотря на все реформы, приличное образование. Но вот с богатством уже на протяжении нескольких столетий как-то не складывается.

В чем причина такого невезения? Самое главное в нашем сознании. В нем стоит мощнейший блок на достаток, на большой доход, да просто на деньги. Это кажется абсурдным, но только на первый взгляд. Прислушайтесь к себе, если вспомнить какого-нибудь олигарха, какие чувства возникают при этом: зависть, агрессия, недоверие, полная уверенность, что деньги просто украдены, и он за это еще поплатится. В общем, все что угодно, но только не вопрос, как это он сумел, а может ли получиться у меня? Об этом нет даже речи, поскольку большинство из нас просто не допускают мысли о том, что такое в принципе может с ним случиться. Наши самые смелые желания заканчиваются на покупке квартиры, машины и поездке в Турцию. Не возникает даже мысли о том, что это далеко не все, что может получить от жизни человек.

При этом, нам не за что винить себя. Ведь на протяжении столетий нам внушалась и внушается мысль, что богатство это плохо, что «легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай». У нас на подкорке записано, что порядочные люди не могут быть обеспеченными. И вообще, все так живут и нечего выпендриваться. Именно вот эта собственная блокировка сознания является причиной того, что нам так трудно поймать за хвост удачу богатства. Ее просто необходимо разрушить, иначе жизнь так и пройдет в подсчете копеек от зарплаты до зарплаты, и решениях какой долг погасить первым за ЖКХ или, все-таки, кредит.

Для того, чтобы разрушить эту блокировку, первое, что нужно сделать это понять, что богатство это хорошо, ведь не случайно Бог и богатство однокоренные слова. Если к человеку приходит денежный успех, значит, он любим Богом. И стремясь к достатку и процветанию, мы не становимся хуже, ну, конечно, если при этом не использовать недопустимые способы обогащения. Более того, если человек стремится к денежному успеху образовывая себя, развивая, совершая усилия воли, он переходит на другой качественный уровень, а это, пожалуй, основная цель существования человека.

В фэн-шуй считается, что только человек, у которого насыщены три нижние чакры (безопасность, материальное благополучие и сексуальное удовлетворение), способен подняться выше и развиться до духовной личности. Ну, правда, смог бы Будда создать свое учение, если бы с утра до вечера пахал землю и думал, чем накормить детей. Конечно, нет. У него было все, он был свободен от материальных проблем и именно благодаря этому его мозг воспринял действительность так остро и начал искать ответы на вопросы. Конечно, существуют монахи, аскеты, ламы – люди, которые перепрыгнули через материальный мир и сразу перешли на духовное развитие себя. Но это отдельная история и вряд ли среди нас много желающих молится или медитировать с утра до вечера, отказавшись от всего. Поэтому, второе – богатство не противоречит духовности, наоборот, человек свободный от мыслей о хлебе насущном постепенно начинает реализовывать потребности другого, более сложного уровня.

Третье – не нужно самому себе сужать коридор возможностей. Мы все делаем одну и туже ошибку: оцениваем себя и решаем, на что мы имеем право претендовать, а на что нет. Огромное число людей сидят на низких зарплатах, не пытаясь что-то изменить. Мотив в основном один: везде так или еще хуже. Но если так думать, то так и будет. Только желание иметь больше, способно изменить жизнь к лучшему. Не нужно себя сдерживать, и строить свои личные заборы в сознании: не могу, не хочу, не получится. Нужно действительно захотеть изменить жизнь, и вот тогда поставленный в юго-восточный угол цветок, наконец-то заработает и принесет ту самую удачу богатства!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

Процветания и достатка!

На главную:
 
Читайте также: