Персональная Ци - управление эмоциями

02.03.2014

Мы регулярно разгребаем залежи одежды, мы стараемся правильно питаться (даже если это совсем не правильно, но мы, по крайней мере, задумываемся над тем, что поглощаем), мы выбираем мебель, посуду… да все что угодно, кроме мыслей и эмоций.

В свою голову и душу мы запихиваем все подряд, не думая, как оно все перемешается, и что там, в итоге, получится. Эмоции это одни из самых сильных либо потребителей энергии человека, либо генераторов, в зависимости от того,  положительные эти эмоции или отрицательные, и какой объем они занимают в душе.

«- Опять у нашего барина ипохондрия сделалась.

- Пора, ипохондрия всегда на закате делается.

-Отчего же на закате?

-Все от глупых сомнений, Фимка, вот смотрит человек на солнышко и думает: взойдет оно завтра или не взойдет. »

Х/ф «Формула любви»

Собственно, лучше и не скажешь. Давайте попробуем вспомнить событие, которое нас расстраивало год, да, даже полгода назад. Скорее всего, не получится, т.е. мы вспомним свои переживания, может быть даже слезы, но причину вспомнить вряд ли удастся. Возможно, что объективная причина отсутствует вовсе, мы что-то где-то услышали, потом додумали, потом поделились с ближайшим окружением, потом стали предполагать, что будет дальше, очень расстроились и переживали – переживали. А в итоге ничего и не случилось, но какой удар нанесен по организму и какой болячкой все в итоге обернется, никто не знает.

События - информация – мысли – эмоции - события, этот круг можно разорвать в любом месте.

Итак, если вдруг резко испортилось настроение, первое что нужно сделать отмотать назад и найти причину этого. В 8 случаях из 10, причиной будут чьи-то слова, возможно человека «искренне» привязанного, который за вас «переживает». Причем проверить эти слова практически невозможно, но какая-нибудь фраза, типа: ой, мне сейчас в соседнем отделе сказали, что ты сильно похудела, наверное, дома неприятности, - реально может выбить из колеи на несколько часов. Во избежание этого, разрываем цепочку между информацией и мыслями. Сначала забиваем на мнение соседнего отдела, ну, реально на каждый роток не накинешь платок, затем делаем все, чтобы кардинально уменьшить поток негативной информации. Может быть, стоит снизить время общения с конкретным человеком, может быть перестать смотреть каналы и программы на ТВ, которые вызывают эмоциональный негатив. Или ограничивать время пребывания в интернете. Не важно, главное найти источник, той информации, которая генерирует деструктивные мысли и постараться перекрыть его.

Но если причиной эмоционального спада становится что-то более серьезное, те самые 2 случая из 10. Здесь придется поработать над связкой мысли – эмоции. Сначала, опять же понять настоящую причину расстройства. Это не всегда легко. Например, появилась информация о возможном сокращении, народ в панике. Но почему? Ведь многим эта работа не нравилась, и зарплата не самая высокая, и коллектив не самый лучший и, возможно, эту работу давно нужно было сменить, и, тем не менее, мысль о сокращении пугает. Надо найти занозу, докопаться до собственной болевой точки и как бы вскрыть ее. А затем, уже работать с тем, что в ней будет найдено. Например, может быть, кого-то пугает не сокращение, а то, что работа находилась очень близко к дому, 10 минут и уже на месте. Но так ли хороша такая привязка, иногда в дороге можно отдохнуть, отвлечься, поговорить, да и просто уйти куда-нибудь в другое место. Или давно хотелось купить машину, но она до этого был не нужна, а теперь появился повод. Т.е., как только истинная проблема обнаружена, нужно взглянуть на нее под разными углами и возможно точка зрения поменяется и в сокращении будет больше плюсов, чем минусов. Но вот если, как не смотри – плюсов нет. И сделать ничего нельзя. Такое тоже бывает, выход один – плюнуть, как будет, так и будет. Понять, что случаются ситуации, на которые мы не в силах повлиять, и наши негативные эмоции только раскачивают ее и наносят вред нашему здоровью.

Если перейти для наглядности в область правильного питания, то бесконтрольное поглощение отрицательных эмоций сродни неограниченному потреблению жирной жареной свинины с подгорелой картошкой. Затошнило? Если изредка лопать шашлык, то ничего страшного не будет, но если это ежедневное блюдо, то гастрит и прочая ерунда обеспечены. Так и с отрицательными эмоциями, иногда можно (даже нужно) поплакать, но ежедневно впитывать ментальную грязь явно не стоит.

Итак, первое, контролируем и постоянно уменьшаем количество отрицательных эмоций.

В любой диете нужно или меньше есть, или больше двигаться, а лучше и то и другое. Как меньше есть (поглощать негативные эмоции), мы уже обсудили, теперь попробуем двигаться (получать положительный заряд).

К сожалению, наш менталитет не поддерживает идею «радоваться жизни», у нас положено жить трудно. Всегда интересно, в какой момент девчонка-хохотушка превращается в замученную тетеньку с хмурым лицом. Конечно, как американцы мы не сможем, это у них там, у подстреленного человека спрашивают: Как ты? А он с улыбкой отвечает: «Окей!», - и умирает. Нет, нам это не подходит, мы, набирая в супермаркете огромные телеги с едой, будем недовольны жизнью.

Но возможно мы не правы? И, не замечая хорошего, и не умея это принять, мы сильно обделяем себя? Помните эту историю про американца, которому поставили страшный диагноз, что-то типа атрофии мышц. Болезнь была не только неизлечима, но и причиняла сильные боли. И он поселился в отеле и по 10 часов в день смотрел комедии. И болезнь сначала отступила, а потом он полностью выздоровел. Т.е. смеясь, этот человек накопил столько внутренней энергии, что организм самостоятельно справился с неизлечимой болезнью. Здесь очень подходит цитата из замечательного советского фильма «Тот самый Мюнхгаузен»: «Вот в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Перестав в какой-то момент радоваться жизни мы, как бы отключаем себя от блока питания и лишаем дополнительной энергии не только себя, но и своих близких. Что делать, для того чтобы включить эту батарейку? Да, собственно, все то же самое, что было написано ранее, только поменять знак с минуса на плюс. Всегда есть люди, общение с которыми повышает настроение – стремясь к ним, и поняв, чему они радуются (как правило, какой-нибудь ерунде) можно научиться этому качеству, оно дает уникальный набор положительных эмоций. Интернет и ТВ должны стать союзниками – необходим осознанный подход к получаемой информации, пусть доля добрых и веселых сюжетов доминирует. С улыбкой по жизни! Не зря психологи советуют улыбаться через силу, моторная память разбудит положительные эмоции. Ценим и хвалим себя, за каждую мелочь и за каждый маленький успех. Ищем в себе и своих близких достоинства и акцентируем внимание на них. Наполняем жизнь положительными событиями!

Правило второе: контролируем потребление положительных эмоций, а именно всегда ищем возможность получить дополнительную порцию!

Итак, каждый день, прислушиваясь к себе, и безжалостно разбираясь и расправляясь с отрицательными эмоциями и приветствуя положительный настрой, можно вовремя справиться со стрессами, усталостью и вообще изменить свою жизнь в лучшую сторону. Положительный эмоциональный баланс, как образ жизни, это верный путь к здоровью и долголетию!

Удачи и процветания!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

 

На главную

Читайте также:

Почему некоторые желания не исполняются

События, которые нас раздражают, а на самом деле должны радовать

Фэн-шуй

Что такое сглаз или утечка Ци

 

Персональная Ци (Космическая энергия)

Персональная Ци -Основы накопления энергии