Очищение пространства

08.12.2013

У всех народов есть обряды очищения жилья. Но, фактически, все они сводятся к одному и тому же перечню действий и использованию одних и тех же инструментов. А именно, огонь или дым, вода и звуки (молитва, мантра, звон колоколов). Все это сжигает, смывает и разрушает отрицательную энергию, оставляя ощущение свободы и чистоты.

В очищении дома нет ничего магического. Для проведения этой процедуры не нужно искать специалиста или бабушку-колдунью.  Более того, привлечение посторонних в это процесс не особенно желательно.  Очищение дома – это деликатное занятие, которое требует внутренней настройки,  чистых мыслей и хорошего настроения, далеко не каждый экстрасенс  может этим похвастаться.  

Лучше всего разбить очищение на два этапа. Первый это физическое удаление грязи, попросту говоря, генеральная уборка. Второй – непосредственно удаление ментальной грязи.

Генеральная уборка важный этап, чем масштабнее она будет, тем эффективнее будут результаты.  Необходимо промыть все труднодоступные места, отодвинуть все, что  не двигается годами.  На этом этапе можно привлекать помощников, поскольку речь идет просто о физическом труде. Дом должен быть чист, как горный ручей.

После того, как физическая грязь будет удалена, можно приступать непосредственно к очищению пространства.

И, первое, с чего нужно начать, это  настроиться на процесс.  Не нужно спешить, делать это впопыхах.  Мысли должны быть чистыми,  душевное состояние спокойным, а настроение приподнятым.  Чувство тихой радости и ожидание перемен к лучшему – те ощущения, которые должны сопровождать весь процесс очищения.     

Для очищения понадобятся: светлая  ткань, свечи/ароматные палочки, молитвы/мантры/колокольчик.  Куском светлой  чистой ткани протираем все стены. Не нужно использовать какие-либо очистительные средства. Это делается не для того чтобы убрать физическую грязь (она уже убрана), а для того, чтобы символически подготовить стены к дальнейшему процессу очищения. 

Затем выбираем тот инструмент очищения, который ближе к душе  - свечу или ароматную палочку. Начинаем движение от входной двери вправо.  Зажженной свечой/ароматной палочкой проводим вдоль стен от пола к потолку, на ту высоту, куда дотягивается рука. Особое внимание нужно уделить углам и косякам: именно там скапливается наибольшее количество ментальной грязи.  Если в каком-либо месте свеча начинает чадить или трещать, ему также необходимо уделить больше времени (провести свечой несколько раз). 

Наибольший эффект очищение достигает, когда кроме огня  (свечи) используется звук. В качестве звука можно использовать на выбор молитву, мантру,  звон колокольчика или поющей чаши. Здесь также важно,  выбрать тот инструмент, который ближе к душе. Звук не должен вызывать негативных эмоций и отторжения.  Но мантру или молитву не нужно шептать, их нужно распевать.  Значение имеют звуки и те вибрации, которые они порождают.  Если не получается пропеть мантру/молитву, то лучше использовать колокольчик или поющую чашу с красивым долгим звучанием.

В идеале процесс очищения должен происходить следующим образом:

- генеральная уборка

- очищение стен светлой тканью

- сжигание негатива с помощью свечей/ароматных палочек с одновременным чтением молитв/мантр.

Очищение начинается от входной двери и, проходя  по всему дому, заканчивается там же.

На что нужно обратить внимание:

 - На места, где свеча начинает чадить или интенсивно трещать. Эта места скопления ментальной грязи.  Значит, есть процессы  (ссоры, всплеск негативных эмоций), которые порождают эту грязь.  Имеет смысл вспомнить, что происходит в этих частях дома и в дальнейшем избегать  этого.

-  На углы. Даже если свеча не издает подозрительного треска, углы это место где скапливается все самое плохое.  Очищать их нужно особенно тщательно, проводя вдоль них свечой или ароматной палочкой несколько раз.

 - На собственные мысли. Нельзя отвлекаться  во время очищения на что-то постороннее.  Мысли имеют не меньшее значение, чем огонь или звук.

Очищение пространства это не магия, но результат подчас сродни самому волшебному волшебству.  Это процесс, который  рождает новую  светлую Ци (энергию), приносит новое счастье и гармонию в дом.

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

 

На главную

Читайте также

Ци - космическая энергия

Фэн-шуй летящих звезд

Что вы получите, закав фэн-шуй помещения

Фэн-шуй спальни