Нужно ли ломать шкаф-купе?

13.12.2013
Фэн-шуй, как жизнь, не бывает идеален или совсем уж безнадежен. Даже если использовать фэн-шуй на стадии разработки проекта дома, квартиры, офиса, учтя, казалось бы все, что возможно,  безупречности добиться вряд ли получится. 
 
Что, например, делать  если в благоприятной зоне встроен шкаф купе, который к тому же используется, как кладовка, неужели его ломать? Ответ четкий: нет, нет и нет. Другое дело, если  начнется ремонт, и квартира будет перестраиваться, тогда над этим имеет смысл подумать.
 
Фэн-шуй многовариантен. Всегда можно найти альтернативу и способ, как сгладить негативное влияние и как увеличить положительный эффект. Но даже не это главное.
 
Собственно, зачем вообще заниматься фэн-шуй? Затем, чтобы улучшить жизнь, сделать ее проще, легче, интереснее. И если преобразования (например, демонтаж шкафа) приводит к затратам, нервотрепке и возможно скандалам между членами семьи, то это мягко говоря противоречит самой идее фэн-шуй.
 
Предпринимая действия по внедрению фэн-шуй в жизнь важно помнить, что негативные эмоции от конфликтов, дополнительной траты денег и пр., могут просто затмить эффект от устранения какого-то объекта или изменения его местоположения. Например, если вы поставили кровать в благоприятном для себя направлении, но при этом каждый раз, проходя мимо, вынуждены биться об ее спинку, произнося при этом: блин, как мне это надоело, вряд ли вы добьетесь желаемых положительных изменений. 
 
Любое изменение фэн-шуй должно сопровождаться положительными эмоциями, принципами здравомыслия и разумности. Не надо в один угол совать все символы фэн-шуй. Больше не значит лучше. Глупо превращать дом в ларек китайских сувениров.
 
Также не стоит превращать фэн-шуй в еще один инструмент давления на себя и своих близких. Типа: все пропало, шкаф стоит не там, туалет в зоне денег, а ванна в зоне семьи, и вообще на работе я сижу не в своем направлении, поэтому у меня столько неприятностей. Абсурд и паника — это эмоции, сводящие все хорошее на нет. Не нужно доводить себя до невроза. Фэн-шуй — это помощь. И применять ее нужно исходя из имеющихся реалий.
 
Итак, фэн-шуй — это практика, которая направлена на изменение жизни к лучшему. Размещая в интерьере мебель и символы фэн-шуй, помните о разумности и здравомыслии. Воспринимайте фэн-шуй как приятную возможность достигнуть желаемого легче и быстрее.
 
 
Удачи!