Кухня с точки зрения фэн-шуй

09.07.2014

В фэн-шуй самой проблематичной зоной является кухня. Если ванная и туалет это просто плохие зоны и задача состоит в том, чтобы они были размещены с наименьшим ущербом для обитателей дома (о хорошем размещении речи не идет). То кухня с точки зрения фэн-шуй, помимо вопроса с размещением, еще и сама по себе представляет проблему, поскольку  кухня – это место, где сталкиваются противоположные стихии: огонь и вода. Эти стихии постоянно борются друг с другом. И вносят в дом раздор и  непонимание. Чем активнее эта зона, тем больше она оказывает влияние на отношение в семье. А учитывая, то, что в большинстве наших квартир кухни  небольшие,  это противоречие обостряется.  Если в кухне постоянно толкутся люди, что неизбежно, поскольку в ней завтракают, обедают и ужинают, работают плита, микроволновка, моется посуда, то это помещение становится  зоной, оказывающей влияние весь дом. Но, кроме этого, кухня символизирует наличие или отсутствие достатка в семье. Пустые полки шкафов и холодильника, незаполненные емкости  для продуктов -  все это сулит уменьшение благосостояния. Для того, чтобы минимизировать ущерб обитателям дома от кухни согласно фэн-шуй и при этом увеличить ее положительное влияние, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Лучше не размещать кухню в юго-восточном (зона фэн-шуй для привлечения денежной удачи), юго-западном (зона фэн-шуй семьи и любви), южном (зона фэн-шуй карьеры) и северо-западных углах дома. 
  2. Плита и раковина (холодильник и все, в чем циркулирует вода) не должны быть расположены впритык друг к другу. Их необходимо разделить.
  3. Раковина, холодильник и посудомоечная машина (все, в чем циркулирует вода) не должны располагаться напротив плиты – это обостряет противоречия между огнем и водой и приводит к ссорам.
  4. В оформлении кухни лучше избегать слишком ярких цветов, не стоит активизировать эту зону. Также лучше не размещать в кухне живые цветы, поскольку они генерируют активную  Ци.
  5. Емкости для продуктов (круп, овощей и пр.) должны быть заполнены. Это символизирует достаток и гарантирует, то, что семья всегда будет обеспечена пищей.
  6. Стол должен быть устойчивым. Столешница – непрозрачной.
  7. Стоит отказаться от кухонь-студий, лучше, если кухня отделена от остальных комнат.

Удачи и гармонии!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

 

На главную

Читайте также:

Что Вы получите заказав фэн-шуй

В каких случаях фэн-шуй не работает

Инструменты фэн-шуй

Нужно ли ломать шкаф-купе?

 

Смотрите также:

Картинки фэн-шуй