Круг порождения в фэн-шуй

11.02.2015

Фэн-шуй удивительная практика. Можно не вникать в детали и не углубляться в изучение сложных аспектов, типа фэн-шуй летящих звезд, но при этом успешно ее применять. Например, регулярное очищение пространства – один из путей наполнения дома положительной энергией и привлечения удачи. Не менее эффективным способом является размещение предметов интерьера в соответствии с Кругом порождения элементов.

Согласно фэн-шуй все состоит из пяти элементов: земля, дерево, огонь, металл и вода. Эти элементы взаимодействуют между собой. Характер взаимодействия может быть разным. Элементы могут порождать, подавлять, или разрушать друг друга.

В Круге порождения элементы расположены таким образом, что дают жизнь и помогают друг другу. Так, металл плавится и получается вода, вода питает дерева, за счет дерева огонь горит и, сгорая, превращается в пепел/землю, а из земли добывают металл. Поэтому круг порождения фэн-шуй выглядит следующим образом: металл – вода – дерево – огонь – земля – металл. Каждому элементу соответствует свое компасное направление: зоны металла – запад и северо-запад, зона воды – север, зоны дерева – восток и юго-восток, зона огня – юг, а зоны земли юго-запад, северо-восток и центр. Очевидно, что если расположить мебель и предметы интерьера в соответствии с Кругом порождения, то элементы этого Круга будут находиться в гармонии друг с другом. Зоны богатства, любви, карьеры автоматически активируются, энергии элементов наполнят дом и принесут дополнительную удачу. Для этого нужно учитывать материал, из которого изготовлена мебель и предметы декора, их цвет и орнамент. Деревянные предметы лучше размещать на юго-востоке, востоке и юге, металлические на западе и северо-западе и т.д. Даже цвет стен или штор имеет смысл выбирать в соответствии с Кругом порождения (Инструменты фэн-шуй).

Круг порождения можно распространить как на весь дом, так и на каждую комнату в отдельности. Например, если комната находится в восточной части дома, то в ее декоре предпочтительнее использовать деревянные и водные элементы (вода порождает дерево), а также зеленые, коричневые, синие и лиловые цвета – это цвета дерева и воды. При этом, в самой комнате, все металлические предметы (без них ведь все равно не обойтись) лучше сосредоточить на западе, северо-западе или севере (металл порождает воду), камин на юге, а цветы разместить на востоке и юго-востоке.

Для того, чтобы применить Круг порождения в доме необходимо определить в каком компасном направлении находится каждая комната (Как определять компасные направления), установить какой элемент соответствует этому направлению и какой его порождает. Например, восточному направлению соответствует дерево. Поэтому в оформлении комнаты лучше использовать цвета и материалы, соответствующие этому элементу или элементу, его порождающему, в данном случае это дерево и вода. Так, дереву соответствуют коричневые и зеленые цвета, металлу – серебристые и золотистые, воде – синий, лиловый и черный, огню - красный и оранжевый, земле – охра.

Привести дом в соответствии с Кругом порождения несложно. Главное понять принцип взаимодействия элементов и тогда их гармоничное существование принесет большую удачу хозяевам во всех сферах жизни.

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

Удачи и гармонии!

На главную

Читайте также:

Фэн-шуй для  семьи - как восстановить мир

Что такаое сглаз или утечка Ци

Основные табу фэн-шуй

Фэн-шуй детской

Медитация для привлечения денежной удачи