Китайский восточный гороскоп – особенности года овцы в 2015 году

24.12.2014

Китайский восточный гороскоп прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Мы не относимся к нему очень серьезно, но, тем не менее, всегда интересно читать предсказания на будущее или описание своего животного.

Почему же основными действующими лицами восточного гороскопа стали «овцы», «петухи» и «свиньи»? Первые письменные упоминания о китайском календаре появились больше 47 веков назад. Тогда население Китая в основном занималось сельским хозяйством, и им было проще свои наблюдения облекать в доступную форму. Животных они видели ежедневно (за исключением дракона), и могли наблюдать за их повадками и привычками. Китайцы заметили, что люди, рожденные в определенный период, имеют схожие черты характера и на основе этого создали календарный цикл из 12 лет, где каждый год соответствует определенному животному. Так появились Земные ветви.

Однако, информация, которую можно получить, изучая только Земные ветви слишком общая, очевидно, что на людей влияет, что-то еще при рождении. Древние китайцы абсолютно точно заметили, что движение планет, Солнца и Луны оказывают значительное влияние на жизнь людей. Ими было установлено, что каждому году присущ определенный вид стихии: дерево, огонь, земля, металл или вода. Также они пришли к выводу, что каждый элемент имеет либо инь, либо ян природу. Таким образом, они разработали 10 Небесных стволов. Соединяясь Земными ветвями (животными) они образуют календарный цикл из 60 лет.

Современные ученые подтвердили, что 12 летний цикл (это когда каждому году соответствует свое животное) полностью совпадает с оборотом Юпитера вокруг Солнца, а 60-летний цикл с двойным обращением Сатурна вокруг Солнца. Кроме этого, было установлено, что солнечная активность находится в соответствии со Стихиями (Небесными стволами), например, самая высокая активность бывает в годы Огня, а ослабевает она в годы Воды. Почему за основу календаря взято движения Юпитера и Сатурна не ясно, возможно потому, что движение именно этих планет видно с земли. Очевидно одно - китайский гороскоп выстроен астрономами в результате наблюдения за главным для Земли космическим объектом - Солнцем.

Таким образом, китайский календарь прочно связывает процессы, происходящие на солнце, луне, планетах солнечной, с тем, что происходит в жизни людей. Почему же эти процессы, так важны для жизни людей? Причин очень много, и не все они до си пор ясны. Но точно известно, что любая деятельность на Солнце или вокруг Солнца сопровождается изменением электромагнитного поля и электромагнитных волн. Они оказывают значительное влияние на жизнь и здоровье человека. Например, научно доказано, что Луна влияет на приливы и отливы в морях и океанах, как и Солнце. Нас не удивляет, что двигаясь вокруг земли Луна, такая небольшая (относительно Космоса) увлекает за собой огромные массы воды,  но ведь человек это тоже вода. И если океан подчиняется Луне, то глупо предполагать, что наши тела абсолютно на нее не реагируют. Древние китайцы очень давно уловили важность происходящего в космосе. Просто для выявления закономерностей использовали не научную терминологию, а то, что их окружало в повседневной жизни и то, что наглядно демонстрировало свойства того или иного события.

Если подойти к деревянной овце 2015 года именно с этой точки зрения, и объединить знания о космосе Небесном стволе) и земные свойства года овцы, то получим следующую характеристику этого года. 19 февраля 2015 года наступит год овцы.

Овца – внешне мягкое симпатичное создание. Ни имеет честолюбивых замыслов, не кажется опасной. Но внутренняя твердость и, иногда, коварство может преподнести сюрприз тем, кто поверил ее внешней кротости.

Стихия года – дерево. Это твердый элемент, он усилит сложные черты Овцы: коварство, непредсказуемость, спонтанность.

Природа года – инь. Характеристики инь: темнота, покой, тишина, мало движения.

Таким образом, нас ждет не очень простой год. Овца будет показывать свой деревянный характер, будут происходить непредсказуемые события, не всегда приятные, но благодаря природе инь удастся избежать серьезных конфликтов и агрессии, да, и внешняя обаятельность овцы позволит наслаждаться приятными мгновениями.

Удачи в наступающем году!

На главную

Читайте также:

Кому повезет в год зеленой деревянной овцы

Фэн-шуй летящих звезд - неблагоприятные направления в 2015 году 

Фэн-шуй летящих звезд - благоприятные направления в 2015 году

Прогноз фэн-шуй на январь 2015 года