Как встречать новый год по солнечному китайскому календарю

04.02.2016
фэн-шуй летящих звезд

Существует два китайских календаря: Солнечный и Лунный. Лунный календарь очень широко распространен. Именно по нему считают наступление нового года, по нему определяется животное года, числа Гуа и многое другое. Дата наступление нового года по Лунному календарю каждый год разная и может сильно колебаться. В 2016 году Новый год по этому календарю наступит 8 февраля. Именно в этот день овца уступит свое место огненной обезьяне (Каким будет год огненной обезьяны).

Солнечный календарь или, по-другому, календарь СЯ используется значительно реже. Новый год по Солнечному календарю наступает 4 февраля (иногда дата колеблется в ту или иную сторону на один день). Солнечный календарь является основой фэн-шуй летящих звезд временных периодов. Расчёт перемещения летящих звезд основан на правящих цифрах Солнечного календаря. Именно поэтому 4 февраля один из важнейших дней в году. В этот день изменяют свое местоположение и звезды месяца и звезды года. К этому дню необходимо подготовиться и тем, к кому полетят счастливые звезды и тем, к кому удача будет не столь щедра.

Прогноз фэн-шуй летящих звезд на 2016 год уже есть:

Тем не менее, хотелось бы обратить особое внимание на несколько направлений. Это те направления, где изменения будут особо заметны, а именно, там, где очень счастливая звезда уступает место откровенно неудачной и наоборот.

Итак, первое направление – север. Севру везло два года, причем очень везло. Если в предыдущие два года что-то не получилось, то это не вина этих звезд. Они помогали, как могли. Но все изменится 4 февраля. На смену годовой счастливой звезде правящего периода прилетит «Отставной солдат». Звезда агрессии, опасности, мошенничества. Если входная дверь смотрит на север, то 4 февраля нужно разместить в коридоре воду. В качестве емкости для воды лучше всего использовать вазу или чашу синего/черного цвета. Это не только поможет сдерживать агрессивный характер звезды, но и активирует северный сектор, который отвечает за поддержку хозяев дома внешними факторами

Если входная дверь смотрит на северо-восток, то 4 февраля необходимо разместить в коридоре большие металлические полые шести трубочные китайские колокольчики (поющие ветра). Это направление будет одним из самых сложных, поскольку туда перелетит Коварная желтая пятерка. Она сменит на своем посту белую звезду финансового успеха.

К двум направлениям удача наконец-то сменит гнев на милость. Два года были проблемы у тех, чья входная дверь смотрела на юго-восток. Но 4 февраля 2016 года на смену годовой Черной звезде болезней прилетит белая звезда. Она не очень сильная, но даже небольшое счастье лучше, чем огромные проблемы. Очень важно как можно быстрее расстаться с Черной звездой и убрать все следы ее пребывания: Как встречать счастливые звезды. А после того, как юго-восточная часть дома будет очищена, особенно это важно, если там находится входная дверь, необходимо помочь белой звезде. Для этой цели отлично подойдет активная вода (Вода Ян) – декоративные фонтанчики, аквариумы не только придадут дополнительные силы белой звезде, но и активируют зону богатства.

Если входная дверь ориентирована на запад, там тоже необходимо провести работы по устранению последствий воздействия негативных звезд. Поскольку целый год именно на западе резвилась Коварная желтая пятерка. То, что она покинула этот сектор большая удача для тех, кто, выходя из дома, смотрит на запад. Желтую пятерку сменила хорошая звезда, она поможет в учебе, интеллектуальной деятельности и в любом творческом процессе.

С началом солнечного нового года!

На главную