Как проводить измерения?

08.12.2013

Для достижения наилучших результатов в практике фэн-шуй необходимы: правильное определение сторон света и четкие измерения пространства. 

Как ни странно, но фэн–шуй - это практика, которая требует достаточно четких измерений и правильного определения сторон света.

Первое и самое главное: прибором для измерения сторон света служит компас (самый обычный туристический или на планшете).

Фэн-шуй это практика, проверенная тысячелетиями, она требует к себе уважительного отношения. 

 

Инструкция по проведению измерений

1. Приобретите компас (позднее, когда вы привыкните к практике фэн–шуй он вам не раз пригодится) или возьмите планшет/телефон

2. Возьмите копию плана жилья или офиса, укажите на нем наименование помещений (кухня, спальня и пр.)

3. Встаньте внутри помещения лицом к входной дверии измерьте, то направление, куда выходит входная дверь

4. Отойдите на максимально возможное расстояние и еще раз измерьте

5. Укажите на плане помещения стрелкой направление входной двери в помещение

 

 

Обратите внимание на следующее:

1. Стрелка компаса всегда должна быть направлена на север, поворачивайте компас так, чтобы этого добиться. Когда стрелка компаса укажет на север, запомните  направление  входной двери. В данном случае это юго-запад.

2. В большинстве компасов направления света обозначены английскими буквами.  Вспомните курс школьного английского: N – север, S – юг, W – запад, O – восток.

3. Проводя измерения, держите компас горизонтально поверхности пола, а лучше положите на поверхность стола, тумбочки и т.п.     

4. Если направление входной двери трудно четко определить (например,  дверь выходит в направлении между югом и юго-востоком) указывайте на плане, то направление, которое ближе.

 

Читайте также:

Что Вы получите, заказав фэн-шуй