Инструменты фэн-шуй

10.01.2014

Очень часто при упоминании о фэн-шуй у людей возникает всего две ассоциации: денежное дерево и, естественно, жаба фэн-шуй. Где-то именно этим обусловлено скептическое и снисходительное отношение. На самом деле, практика, которой более 5000 лет, конечно, не исчерпывается двумя этими предметами. Причем это смешное дерево с поддельными монетами вообще не имеет к ней отношения.

Фэн-шуй имеет свою философию, свою историю, традиции, виды, подходы и интерпретации. Философия фэн-шуй уходит корнями к древнекитайским мыслителям и пересекается с даосизмом и буддизмом. Но эта тема даже не статьи, а, наверное, целой книги.

Сейчас бы хотелось остановиться на применении этой практики в доме. Как правило, все применение сводится опять же к жабе фэн-шуй (подробнее о животных фэн-шуй здесь), причем поставленной, где придется, и забытой там навсегда. Отвлечемся даже от того, что это животное должно быть размещено в юго-восточном углу (зона денег) и ему необходимо оказывать внимание, формулируя свои желания (техника исполнения желаний) конкретно и по существу. Ведь главное это не жаба, а ваше желание жить лучше и быть успешнее. А для этого надо понимать, что вы делаете, как и зачем.

Вернемся к юго-восточному углу – зона денег (т.к. после желания выйти замуж, деньги это самый болезненный вопрос в нашей стране). Согласно кругу порождения (в фэн-шуй есть и такое понятие), юго-восток это зона малого дерева. И активировать этот угол можно всем, что способствует росту дерева или ассоциируется с ним. Это могут быть живые цветы, водные элементы (фонтаны, аквариумы, даже парогенераторы), светильники, зеленый ковер на стене и т.д. Фантазия может разыграться. Он дает простор творчеству. И так с каждым углом.

Активировать зоны в доме или в комнате можно чем угодно: цветом, предметом, изображением, действием (огонь или пар). Выбор огромен. Можно, например, повесить синие/лиловые шторы, если окна выходят на север, при этом выбрать рисунок, ассоциирующийся с водой, поскольку север это зона воды (водные элементы в фэн-шуй). При этом вы активируете процесс постоянного роста доходов. Или поставить блестящую металлическую вазу в северо-западном углу гостиной, обеспечив, таким образом, удачу главе семьи. Главное делать это осознанно. С пониманием процесса и ожидаемых результатов.

Используя такой подход к применению техники фэн-шуй в доме, вы можете вообще обойтись без символов, если они вам чужды, но можете также органично их вписать в интерьер, если вам нравится то, как они выглядят.

Такая техника дает потрясающий толчок творчеству. Она не диктует, она предлагает варианты. И только от вашего воображения зависит, как вы примените его в доме. Разрабатывая дизайн, вы можете подобрать элементы декора таким образом, что не только сделаете уникальный интерьер, но и привлечете максимум земной удачи для себя и своих близких.

  • На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 
  • Мы создали бесплатное приложение  «Фэн-шуй для всех» (для Андроид). Приложение позволяет определять сектора фэн-шуй (богатство, карьера, любовь), а также способы их активации. С помощью «Фэн-шуй для всех» можно рассчитать персональное число Гуа и определить индивидуальные благоприятные направления. Скачать приложение можно здесь:   https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fs99&hl=ru

Подробнее о бесплатном приложении "Фэн-шуй для всех".

 

Читайте также:

На главную

Что Вы получите заказав фэн-шуй

В каких случаях фэн-шуй не работает?

Инструменты фэн-шуй

Нужно ли ломать шкаф-купе?