Год огненного Петуха – прогноз на 2017 год

24.12.2016
Год огненного петуха

По китайскому календарю, год огненного Петуха (Земная ветвь) наступит 28 января. И вплоть до 15 февраля 2018 года эта птица будет рядом с нами, мешая или помогая (кому как повезет).

Петух это шумное и активное животное, он считает себя центром мироздания. При этом он обладает твердым клювом, в смысле характером. Непредсказуемость, которую принесла с собой в 2016 году обезьяна, уступит место осмысленности. Действия Петуха будут подчинены цели и плану. Правда, насколько эти планы будут иметь отношение к реальности трудно предугадать, ведь для этого животного так важна внешняя сторона дела. Петух – это не работник, который может вспахать и засеять огород, чтобы было чем прокормить семью. Он, скорее, руководитель курятника, в котором куры сами должны подумать, где им взять еды для себя и своих цыплят, но при этом он очень гордится своей семьей. Поэтому год будет богат на яркие и эффектные события, возможно даже хорошо организованные. У Петуха многое получается. Все происходящие будет иметь смысл, что уже неплохо. Но рутинная работа, это не его.

В 2017 году управляющей стихией Петуха будет Огонь (Небесный ствол). Петух и так, сам по себе символизирует все то, что связано с этой стихией, например восход солнца. Он и так шумлив и хлопотлив, но тут в его и без того бьющую через край энергию постоянно будут в, буквальном смысле, подливать огонь. Он станет еще активнее, еще громче. Известно, что в годы огня солнечная активность возрастает – это научный факт. На солнце будут возникать протуберанцы, вспышки, факелы, сильные магнитные поля. Все это окажет существенное влияние на жизнь людей. Исследования, которые в 1915 году начал А.Л. Чижевский показывают, что в годы повышенной солнечной активности увеличивается количество военных конфликтов, фактов агрессии, вероятность катаклизмов. Солнечная активность возбуждает человека. Людям, страдающим нервными и психическими заболеваниями, нужно будет особенно тщательно следить за своим здоровьем, поскольку дополнительная огненная энергия спровоцирует обострение болезней. В зоне риска окажутся и люди с сердечно-сосудистыми проблемами, а также нарушениями мозговой деятельности и кровеносной системы.

2017 год пройдет под знаком Инь. Это значит, что Петух будет проявлять свои отрицательные качества. Так на смену радости и гордости за хорошо выполненное дело, придет тщеславие. Красота уступит место необоснованной эффектности и тому подобное.

В общем, год ожидается непростой. В нем точно не будет покоя. Много ярких событий, не всегда благоприятных ждут нас. Возрастет уровень возбуждения в обществе и вероятность стихийных бедствий. Но с другой стороны многие проснутся, станут активнее, энергичнее, начнут претворять в жизнь планы, о которых мечтали много лет. Главное жить с ощущением, что стакан «наполовину полон» и, воспользоваться дополнительной энергией Петуха не на выяснение проблем с соседом/начальником/семьей, а на изменение своей жизни в лучшую сторону.

Удачи и с Новым годом!

На главную