Фэн-шуй спальни

14.09.2014
феншуй спальни

Спальня наряду со входной дверью является тем местом, которое оказывает значительное влияние на жизнь хозяев дома. Прежде всего, потому что мы там проводим значительную часть времени, и при этом область передвижения ограничена площадью кровати. Поэтому от того какие энергии собирает спальня в течение дня, какие стрелы направлены на спальное место будет зависеть не только удача хозяев дома, но и их здоровье.

Со спальней связано, пожалуй, больше всего табу фэн-шуй. Выполнить их все почти невозможно, особенно если еще учитывать фэн-шуй летящих звезд. Но есть несколько приоритетных рекомендаций. И первая из них - избегать полок, балок, а так же любых конструкций, которые размещаются над кроватью, особенно над изголовьем. Согласно фэн-шуй ее стоит приобретать кровати, спинки которых представляют собой выступающие полки. Не смотря на кажущееся удобство, эти кровати источник постоянной опасности – они не только непригодны с точки зрения  спальни по фэн-шуй, но и психологически давят на хозяев, что явно не способствует хорошему полноценному отдыху. Итак, табу первое: над головами спящих людей не должной быть ничего – только потолок!

Второе, не менее важное, правило: мебель в спальне должна быть размещена таким образом, чтобы углы ее не были направлены на кровать. Любой угол это источник ядовитых стрел (Ша ци). Спящие люди особенно перед ними беззащитны, поскольку в течение 7 – 9 часов на них направлен сгусток отрицательной энергии. Поэтому, при расстановке мебели стоит провести анализ того, куда смотрят углы тумбочек, комодов и туалетных столиков, лучше сделать так, чтобы стрелы летели не в ту сторону, где размещена кровать.

Третье: зеркало в спальне не должно отражать спящих людей – и все тут (Зеркало в спальне)! Это четкое табу и как ни крути, но в этом вопросе фэн-шуй не умолим.

Туалеты и ванные. Кровать не должна прилегать изголовьем к стене, за которой размещено одно из этих помещений. Текущая вода, как бы уносит жизненные силы и удачу хозяев. Кроме этого, это два самых иньских помещения, и если спальное место будет слишком близко к туалету или ванной, то баланс инь – ян сместится в сторону инь, а это упадок сил и болезни (Баланс Ян и Инь). Лучше если дверь спальни не будет размещаться напротив двери ванной или туалета, но если такое произошло, то двери, большую часть времени, должны быть закрыты.

Хотя дизайнеры и размещают кровати изголовьем к окну, согласно фэн-шуй спальни делать этого не стоит. Окно за спинкой кровати – это источник постоянного беспокойства и страха, это все равно, что сидеть спиной к открытой двери – чувство опасности и тревоги будет преследовать постоянно. Ни о каком здоровом сне в таких условиях не может быть и речи.

Не нужно размещать в спальне живые цветы, фонтаны, аквариумы. Эти предметы являются источниками энергии и добавляют активности хозяевам в то время, когда нужно отдыхать, они как бы будят их. А зачем лишний раз ночью просыпаться! Стоит обратить внимание и на цвета в спальне. Хотя эта комната должна носить выраженный иньский характер, т.е. следует избегать алых обоев или ярко оранжевых штор, не нужно впадать и в другую крайность: черные, лиловые или темно-синие стены – это поглотители энергии. Лучше всего использовать те цвета, которые соответствуют кругу порождения, но брать при этом приглушенные оттенки. Например, если спальня находится на юге, то эта зона огня, а поддерживает ее зона дерева, потому декорировать спальню можно бледными оттенками красного, зеленого, коричневого. В такой спальне будут уместны светильники и торшеры с элементами горного хрусталя (При заказе «Фэн-шуй дома и офиса» даются подробные рекомендации для декора помещений, расзмещения кровати, мебели, а ткже  сопсобах активации зоны любви).

Итак, спальня это место для отдыха и восстановления сил, поэтому она должна носить менее активный характер, чем другие помещения. Дизайнерские изыски, театральные люстры лучше оставить для гостиной. Спокойные цвета, отсутствие лишней мебели, надежная устойчивая кровать, удобный матрас – и, тогда сон будет здоровым и крепким, а день активным и радостным.

Удачи и приятных снов!

  • На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 
  • Мы создали бесплатное приложение  «Фэн-шуй для всех» (для Андроид). Приложение позволяет определять сектора фэн-шуй (богатство, карьера, любовь), а также способы их активации. С помощью «Фэн-шуй для всех» можно рассчитать персональное число Гуа и определить индивидуальные благоприятные направления. Скачать приложение можно здесь:   https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fs99&hl=ru

Подробнее о бесплатном приложении "Фэн-шуй для всех".

На главную

Читатйте также:

Все статьи

Прайс на услуги фэн-шуй

Что такое сглаз или утечка Ци

Фэн-шуй для семьи - как восстановить мир

Фэн-шуй для карьеры

Кухня с точки зрения фэн-шуй