Фэн-шуй – никаких противоречий!

19.04.2014

Если очень сжато объединить основные направления фэн-шуй, то получится, что для привлечения максимальной удачи необходимо учитывать: расположение дома, фэн-шуй внутри дома и фэн-шуй Гуа (персональное число). Но как это сделать, и стоит ли активировать  зоны фэн-шуй, если они не соответствуют благоприятным направлениям хозяев дома.  Например, если хозяева дома принадлежат к западной группе, то для них благоприятны следующие направления: запад, северо-запад, северо-восток и юго-запад и, соответственно, неблагоприятны – восток, юго-восток, юг и север.  А, как известно, в этих углах расположены важнейшие зоны: богатства и признания, а также зоны двух небесных животных фэн-шуй  (дракона и черепахи).  Неужели стоит отказаться от удачи богатства и успеха? Конечно, нет.

Правило первое: вне зависимости от персонального числа Гуа (Что такое число Гуа), активировать надо все зоны. Более того, даже если в настоящее время, какая-то удача не слишком нужна, ну, представим  себе, что денег просто завались, то зону богатства все равно  нужно поддерживать.  Фэн-шуй работает замечательно в том случае, если элементы в доме расположены согласно кругу порождения, а именно зона дерева (богатство) переходит  в зону огня (признание, успех в карьере). И если зону дерева вообще никак не выделять, то и удача успеха будет страдать – огню просто будет неоткуда взяться, гореть нечему.  Поэтому первое, что нужно сделать, это зонировать  помещение и  активировать все зоны фэн-шуй (Что вы получите, заказав фэн-шуй).

Правило  второе, в помещении в котом выделены и активированы зоны фэн-шуй, находим свое место и свое направление в соответствии с числом Гуа. Например, те же хозяева квартиры, которые принадлежат к западной группе,  в идеале, они должны расположить свой диван/кресло таким образом, что бы работая на компьютере, или смотря телевизор, они сидели в западной зоне (или любой другой благоприятной для них зоне), а лицом смотрели на северо-восток или юго-запад. Также замечательно, если входная дверь расположена в одном из благоприятных направлений. Таким образом, мы сначала активировали всю земную удачу в доме, а затем вписали себя в этот дом – фактически удвоили везение.

Третье правило – помнить об иерархии животных фэн-шуй. Например, если Вы родились в год тигра, это не значит, что обязательно нужно его поддерживать, размещая везде, где только можно, изображения этого зверя, ни в коем случае. В доме должны присутствовать только три животных фэн-шуй: дракон, черепаха, малиновый феникс. Понятно, что не обязательно сами эти животные, а их символы (Подробнее читайте «Небесные животные фэн-шуй в доме и ландшафте»). И нет никакого противоречия в том, чтобы хозяева,  рожденные в год тигра, размещали в доме символ дракона, наоборот, приглашая в дом дракона, зона тигра автоматически активизируется.

И четвертое правило - учитывать фэн-шуй летящих звзед. Активировать удачные звезды и держать под контролем несчастные. 

Суть практики фэн-шуй  - это логика, здравый смысл и последовательность действий. Если идти поэтапно: сначала фэн-шуй ландшафта, затем определение и активация зон фэн-шуй и, наконец, размещение мебели в соответствии со своим числом Гуа, то никаких противоречий не возникнет, а наоборот, все станет ясно и понятно!

При заказе фэн-шуй дома или офиса учитываются разные школы фэн-шуй и даются максимально полные рекомендации.

Наслаждайтесь хорошим фэн-шуй, и пусть Вам сопутствует земная удача!

Читайте также:

Что Вы получите заказав фэн-шуй?

Инструменты фэн-шуй

Нужно ли ломать шкаф-купе?

Баланс Ян и Инь