Цвета по фэн-шуй

06.04.2018
Цвета по фэн-шуй

Цвет в фэн-шуй играет огромную роль. Это один из инструментов наполнения дома хорошей Ци и создания гармонии и баланса. Цвет в фэн-шуй позволяет активировать сектора в доме. Особенно это важно, если другие инструменты невозможно использовать. Например, спальня расположена на севере, элементом севера является вода. И с одной стороны было бы прекрасно разместить в этой части дома вазу с водой, но с другой стороны вода в спальне это серьезной табу. В этом случае прекрасно подойдут цвета фэн-шуй. Если использовать в оформлении спальни, расположенной в северном секторе дома, синие, лиловые, и даже черные оттенки, то это символически введет элемент воды, создаст благоприятный фэн-шуй.

Цвет по фэн-шуй очень важен при создании гармоничного дома. Дом должен быть сбалансирован с точки зрения соотношения энергий Ян и Инь. Самой янской должны быть гостиная, а иньской спальня. Поэтому, выбирая цвет для оформления стен, нужно обязательно учитывать не только какой сектор занимает ту или иную часть дома, но какая комната будет здесь располагаться. Например, если спальня расположена в южной части дома. То лучшими цветами по фэн-шуй для ее оформления будут красный, бордовой и т.д. Но это слишком янские цвета. Полноценного отдыха в такой комнате не получится. Бессонница и тревога это лишь часть проблем, которые возникнут в спальне оформленной подобным образом. Для того, чтобы этого избежать, но в тоже время применять цвета по фэн-шуй, стоит поступить следующим образом. Использовать приглушенные оттенки нужных цветов или использовать цвет лишь частично, например, повесить темно-бордовые шторы.

Итак, для того, чтобы правильно применять цвет по фэн-шуй, нужно:

  • Определить какие направления занимает та или иная комната, например, спальня – восток, детская запад и т.д. И в зависимости от этого определить тот цвет, который будет использован в оформлении.
  • Установить какой характер (Ян или Инь) имеет то или иное помещение. Если это помещение больше Ян (гостиная, детская, холл), то выбрать более яркие оттенки нужного цвета. Если помещение более иньское, например, спальня, то лучше брать приглушенные цвета.
  • Чувство меры. Даже если у вас самая янская комната (гостиная) расположена в южной части дома, не нужно делать ее полностью алой. Переизбыток как Ян, так и Инь это плохо. Чувство меры и вкуса - это гарант правильного использования цвета по фэн-шуй.

Цвета по фэн-шуй выглядят следующим образом:

  • Южная часть дома/комнаты - красный, бордовый, зеленый
  • Юго-западный и северо-восточный - охра и красный
  • Северо-западный и западный – металлик, золотистый, серебристый, немного охры
  • Восток, юго-восток – зеленый, коричневый, голубой
  • Север – лиловый, синий, черный, серебристый и золотистый.

Гармонии в доме!

  • На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 
  • Мы создали бесплатное приложение  «Фэн-шуй для всех» (для Андроид). Приложение позволяет определять сектора фэн-шуй (богатство, карьера, любовь), а также способы их активации. С помощью «Фэн-шуй для всех» можно рассчитать персональное число Гуа и определить индивидуальные благоприятные направления. Скачать приложение можно здесь:   https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fs99&hl=ru

Подробнее о бесплатном приложении "Фэн-шуй для всех".

На главную

Создание гавани для корабля богатства

Фэн-шуй для карьеры и признания