Ци - космическая энергия

28.01.2014
Ци энергия

Нашему мышлению чуждо понятие Ци. Но оно является краеугольным камнем не только фэн-шуй, но и таких, не вызывающих сомнения областей, как китайская медицина, акупунктура и пр. Суть акупунктуры или иглотерапии в том, чтобы снять блокировки в человеческом теле, так, чтобы ци могла свободно по нему перемещаться, питая органы, и наполняя их здоровьем. Иглы вкалываются в точки блокировки, тем самым разрушая их. Ци пронизано все: человек, дом, двор, город, страна, планета.

Но сегодня остановимся на той Ци, которая живет в доме. Даже не делая зонирования помещения и не активируя различные виды удачи, можно добиться потрясающих результатов двумя действиями: регулярным очищением помещения и генерацией хорошей Ци (Шэн Ци).

Чтобы понять, о чем идет речь, попробуем представить Ци в виде маленького любознательного ребенка. Ребенка, которому все интересно, он тянет ручки и лазит, куда не попадя. И вот такой ребенок попадает к вам в дом. Что он там увидит? Безопасно ли ему там? Есть ли на что посмотреть? Есть ли у вас, чем его угостить? Итак, взгляните на свой дом глазами этого ребенка. Если он побежит, он точно не ударится об острый угол подставки для телевизора? А когда он полезет за кресло, насколько чистым оттуда вылезет? Есть ли у вас вкусное яблоко, чтобы угостить его? Если ребенок не будет биться об углы, будет чистым, вкусно накормленным, своевременно выгулянным, будет получать достаточно знаний, и будет знать, что его любят – он будет быстро расти хорошим, умным и здоровым.

Так и Ци, эта энергия изначально не плохая и не хорошая. Но, попадая к вам в дом, она получает либо знак минус, либо плюс. И потом, или пытается отравить все вокруг себя, или наполняет ваш дом жизнью, успехом и удачей. Как сделать Ци хорошей? Способов много, но есть ряд основных правил.

1. Избегайте острых углов в мебели и элементах декора – ребенок может пораниться и будет плакать.

2. Регулярно проводите очищение пространства (Очищение пространства).

3. Не захламляйте помещение. Представьте, сможет ли ребенок залезть в конкретное место, а если залезет, не испачкается ли он.

4. Промывайте углы – там скапливается плохая энергия.

5. Наполните дом яньской (активной) энергией. Например, музыкой, звоном колокольчиков, светом, запахом (ароматные палочки) (Баланс Ян и Инь).

6. Дом не должен быть аскетичным. В минимализме ребенок быстро заскучает. Но, и перегружать сувенирами не надо – у ребенка просто рассеется внимание, он не сможет сосредоточиться. Пусть интересных элементов декора будет не много, но они будут завораживать, так, что бы Ци, как бы зависала около них, любуясь и рассматривая. В эти моменты получаются, так называемые, завихрения Ци – именно в эти моменты она растет и становится положительно активной (Инструменты фэн-шуй).

7. Не генерируйте отрицательную энергию. В доме категорически нельзя нецензурно выражаться. Это табу. Если неприятного разговора не избежать, примите меры: зажгите свечу или ароматные палочки.

8. Только в любви вырастают замечательные дети – любите свой дом и говорите ему об этом. Заботьтесь о нем, ухаживайте. Изменяйте интерьер.

9. Регулярно проветривайте – затхлый воздух убивает все живое. Как минимум раз в неделю открывайте все окна и оставляйте на 1 - 1,5 часа.

Все это не требует много времени, денег и сил. Но дает потрясающие результаты. Впустите к себе Ци, наполните ее светом и добром, и вы получите сторицей – вы получите дом процветания, радости и успеха!

Удачи!

На главную

Фэн-шуй для карьеры и признания

Фэн-шуй для денежной удачи

Фэн-шуй любви

Прайс на услуги фэн-шуй

Что вы получите заказав фэн-шуй помещения