Что такое сглаз или утечка Ци

29.07.2014

Сглаз  или потеря Ци - это утрата энергии человеком  после   взаимодействия с другими людьми. Это взаимодействие может быть разным, и люди, которых называют энергетическими вампирами, тоже разные, от злобной старухи, которая держит в страхе весь подъезд, до милой девушки,  которой все сочувствуют. Но вне зависимости от того кто это, механизм сглаза всегда один – человека выводят из состояния равновесия с помощью ссоры, жалости, даже иногда очень активной радости. В возбужденном состоянии человек, как бы открывается, его энергия выходит на поверхность и подпитаться ею очень просто. Есть люди, которые вампирят постоянно, есть те, кто прибегает к этому время от времени. Есть даже положительные случаи утечки Ци. Например, общение любящей доброй бабушки с маленьким внуком. У ребенка переизбыток энергии у бабушки ее не хватает, и, в процессе взаимодействия, внук часть своей Ци отдает бабушке, в итоге, ребенок становится спокойнее, лучше спит, менее возбужден, а бабушка получает дополнительную дозу активности и здоровья. Все довольны, все смеются. А те бабушки, которые не хотят возиться с внуками, лишают себя источника дополнительной энергии и радости.  

Чем опасен сглаз? Если это разовое воздействие, например, случайная ссора с незнакомым  человеком, то это неприятный, но обратимый удар по ауре. Через какое-то время энергетический баланс восстановиться и здоровье не понесет значительных потерь. Хуже, если человек, питающийся Ци, находится в непосредственной близости: на работе или дома. В этом случае утечка энергии будет постоянной, жизненные силы будут уходить, наступит апатия, слабость, что ударит по иммунитету и, в конечном счете, приведет  к болезням.  

То есть ничего хорошего в потере Ци нет, и стоит предпринять усилия для ее сохранения.  Как  ни странно, лучше всего защищены от сглаза, те, кто в него  не верит. Людей, которые считаю, что все это фигня, практически невозможно сглазить. Такие люди просто не представляют себе, что такое вообще существует. Им не приходит в голову переживать, что соседская бабушка не так посмотрела, и они не будут с  маниакальной настойчивостью искать в своей жизни признаки сглаза.  Они сложная добыча для энергетических вампиров, те просто с ними не связываются, зачем, если вокруг столько нервных и легковозбудимых. Поэтому лучшая защита от сглаза – не думать о нем и не бояться.  Во времена СССР практически не было ни сглазов, ни порчи, потому что была другая религия – вера в светлое будущее, были другие боги и другие враги.  Люди просто об этом не думали, ну, действительно невозможно представить, что  на комсомольском собрании, юный ленинец  попытался  бы объяснить свое недостойное поведение сглазом или  порчей.   Годы атеизма убедительно доказывают, что большую часть «сглаза» мы производим сами.

Второй тип людей, от которых сложно подпитаться энергией – уверенные в себе, уравновешенные и  спокойные люди. Это люди с рациональным мышлением, и даже если они считают, что  сглаз и порча существует, они абсолютно не готовы стать донорами энергии для других. Люди с таким типом  мышления просто не поддаются на провокации, не ввязываются в лишние скандалы, не переживают по пустякам. Их сложно вывести из себя, а значит, и откачать часть энергии. В то же время мнительность, неуверенность,  возбудимость – все эти отрицательные эмоции делают человека очень легкой добычей для тех, кому не хватает собственной Ци, грубо говоря, такие люди сами подставляют свою шею: «Нате пейте кровь мою, кровососы гнусные» /В. Высоцкий/.

Спокойный  и уверенный в себе человек  имеет серьезную защиту от   потери Ци.   Поэтому основной способ не попасть в лапы особи, питающейся энергией – не верить в сглаз, не думать о нем,  не бояться встречи с такими людьми, и не поддаваться на провокации.

Спокойствия и уверенности!

На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 

 

На главную

Читатйте также:

Все статьи

Три вида удачи  - карма (Продолжение)

Три вида  удачи - карма (Учимся прощать)

Карма - немного теории

Фэн-шуй

Фэн-шуй летящих звезд