Что нужно учитывать при покупке жилья

24.04.2014
фэн-шуй при покупке жилья

Если кто-то сейчас находится на стадии приобретения недвижимости, и колеблется между несколькими вариантами, то может быть следующий перечень поможет сделать правильный выбор.

Первое, что нужно учитывать  - это ландшафт, а именно наличие небесных животных фэн-шуй в местности вокруг дома (Животные фэн-шуй).  Если коротко, то сзади дом должна  защищать черепаха – деревья, возвышенность, другой дом. Справа от входа, если смотреть из дома на улицу, место дракона фэн-шуй. Дракон это тоже возвышенность, но меньше по размерам, чем черепаха. Прямо перед входом место малинового феникса (скамейка, горка, куст). Тигр появляется автоматически, если есть дракон. Таким образом, дом, как бы защищен со всех сторон. Кроме этого очень благоприятные знак – это двор, в котором играют  дети, есть деревья и цветы, это значит, что  дом наполнен хорошей активной Ци (События, которые нас раздражают, а на самом деле должны радовать).  Особое внимание нужно уделить дорогам. Если провести аналогию между дорогой и рекой (в фэн-шуй огромное место занимает вода – «Что такое фэн-шуй»), то наличие дороги перед подъездом – это очень хорошо, но только в том случае, если  автомобили по ней ездят плавно и медленно. Не стоит селиться там, где мимо входа проносится скоростная магистраль  или дорога, направлена прямо к входу, в этих случаях Ци (энергия) не будет копиться.

Если перед домом размещена спортивная площадка, каток, футбольное поле (не стадион, а поле, где тренируется дворовая команда) – это безусловный плюс. Открытое пространство перед домом называется «светлым чертогом» и это место постоянного накопления хорошей Ци.

Стоит избегать домов, в непосредственной близости от которых находятся иньские сооружения (больницы, кладбища и т.д.).

Если  на достаточном расстоянии от  дома (сбоку или сзади) расположена часовня или церковь, и если, к тому же регулярно в ней бьют в колокола, то это очень хорошо. Колокольный звон порождает вибрации, которые очищают вокруг себя пространство и порождают отличную Ци.   Но лучше избегать домов, где церковь расположена перед входом или  близко.

Стадион дворовый, просторная детская площадка перед входом - это очень хорошо.  Это так называемый "светлый чертог" - он накпилвает янскую энергию и распространяет ее на всех жителей дома.

Если приобретается квартира в большом доме, не стоит забывать и о жильцах. Люди такой же генератор энергии, как  положительной так и отрицательной. Когда в доме больше активных, успешных людей, то часть их удачи и энергии также распространится и на Вашу квартиру. Оценить уровень жизни соседей очень просто, для этого стоит только прикинуть у какого процента жильцов, есть машины и какого они уровня. Если около половины жильцов имеют неплохие автомобили, то дом, безусловно, наполнен «нужными» людьми.    

Конечно, нужно обратить внимание на подъезд. Чистые, просторные,  светлые подъезды предпочтительнее узких и темных. В подъезде должен соблюдаться баланс Ян и Инь, таким образом, чтобы Ян (активность, свет, яркость) было больше. Тогда и в квартиру будет попадать часть Ян. Недостаток Ян в подъезде придется компенсировать дополнительной генерацией энергии внутри квартиры (капитальный ремонт, дополнительный  свет, больше шума и т.д.).   

Второе - квартира. Идеальны с точки зрения фэн-шуй квартиры прямоугольной и квадратной формы. Отсутствие угла, означает отсутствие одной или нескольких зон фэн-шуй. Конечно, почти всегда эта проблема решаема, но если есть возможность ее избежать, то лучше это сделать.  Перед приобретением квартиры стоит узнать, какая планировка у соседей сверху, поскольку очень важно, чтобы санузел соседей не находился над Вашей спальней или гостиной. Туалет и ванная соседей сверху должны находиться над аналогичными помещениями Вашей квартиры или, в крайнем случае, не размещаться над жизненно важными комнатами (спальня, детская, гостиная). 

Проверьте компасное направление входной двери (Как производить измерения) и сопоставьте это направлением со своим числом Гуа.  Для людей восточной группы благоприятны дома с направлением входной двери на восток, юго-восток, юг и север. Для людей с числом Гуа западной группы – западное направление, северо-западное, юго-западное и северо-восточное. Если удастся найти дом, который расположен лицом в одном из лучших направлений, то Вы активизируете персональную Ци, а это приведет к дополнительной личной удаче.

Также на стадии приобретения стоит проверить, не попадают ли туалет, ванная или кухня в жизненно важные зоны: зоны любви, денег, признания, а также зону главы семьи. Это можно сделать самостоятельно, а можно направить планы БТИ квартир  через сайт (подробнее здесь) для уточнения  расположения этих зон (стоимость согласовывается после получения планов квартир).

И, главное, выбирая жилье, постарайтесь максимально расслабиться, забудьте про проблемы связанные с этим процессом (не создавайте Ша Ци – плохую энергию), радуйтесь факту приобретения квартиры и тогда Вам, конечно, повезет!

Удачи в обретении дома! 

  • На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 
  • Мы создали бесплатное приложение  «Фэн-шуй для всех» (для Андроид). Приложение позволяет определять сектора фэн-шуй (богатство, карьера, любовь), а также способы их активации. С помощью «Фэн-шуй для всех» можно рассчитать персональное число Гуа и определить индивидуальные благоприятные направления. Скачать приложение можно здесь:   https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fs99&hl=ru

Подробнее о бесплатном приложении "Фэн-шуй для всех".

На главную

Читайте также:

Что Вы получите заказав фэн-шуй?

Прайс на услуги фэн-шуй

Инструменты фэн-шуй

Нужно ли ломать шкаф-купе?

Баланс Ян и Инь