Чистый четверг – очищение души и пространства

09.04.2015
чистый четверг

В этом году Великий четверг выпадает на 9 апреля. Это день, когда, согласно Библии, Иисус после тайной вечери омыл ноги своим ученикам, демонстрируя смирение истинно верующего в Бога. Чистый четверг это день очищения. У нас сложилась традиция в этот день наводить порядок в доме.

Но суть этого дня глубже. Мало помыть пол и вытереть пыль. Необходимо удалить ментальную грязь. Убрать все отрицательные энергии в доме и душе. Для этого в дополнении к традиционной уборке дома желательно провести его полное очищение (Техника очищения дома). Когда очищение проводится таким образом, удаляется не только физическая грязь, которая видна глазу, но и сгустки отрицательной энергии, глазу невидимых. Полное очищение дома позволяет убрать все плохое, что накопилось и наполнить жилье положительной, здоровой энергией, которая приносит гармонию и счастье.

Вторая традиция в Чистый четверг – обязательно помыться, как бы смывая с себя накопленную грязь. Но и здесь не стоит останавливаться только на физическом аспекте очищения. Ведь Чистый четверг, в первую очередь, очищение духовное. В этот день Иисус продемонстрировал смирение гордыни. Он – сын Божий – омыл ноги своим ученикам. Он не требовал от них преклонения ему, а сам склонял голову, демонстрируя пример настоящих христианских чувств: смирение гордыни, прощение, человеколюбие. Поэтому очищение души от негативных мыслей и чувств в Чистый четверг не менее, а может быть и более важно для всех, кто хочет гармонии и счастья для себя и своих близких. Убрать ментальную грязь из своей души можно разными способами. Можно пойти в Храм и совершить все таинства, которые обязательны в этот день. Можно мысленно простить всех, кто когда-то нанес обиды (настоящие или вымышленные), можно искренне пожелать счастья и удачи всем кто окружает, а можно просто смириться с мыслью, что каждый человек имеет право на свое, другое мнение.

И тогда, чувство легкости и свободы, которое появится внутри, даст непередаваемое ощущение чистоты и света!