Ба Гуа - что это такое

10.06.2015
ба гуа

Формально Ба Гуа – это восьмигранник, каждой грани которого соответствует определённая триграмма, где триграмма это уникальное сочетание целых линий или/и прерывистых. Но на самом деле это огромный пласт мистических, духовных и философских знаний. Начать с того, что триграммы это не просто линии – это описание взаимодействий энергий Инь и Ян. Они содержат в себе массу информации: название, символическое животное, цифра, тип энергии, элемент, а также компасное направление.

Ба Гуа объединяет отдельные триграммы в стройную гармоничную систему, которая показывает, как взаимодействуют между собой разные типы энергий. Зная принципы Ба Гуа, можно создать по-настоящему гармоничный дом, где элементы поддерживают друг друга, активизируют разные виды удачи и успеха.

Первое, что нужно знать, то что Ба Гуа бывают двух видов Инь (Прежденебесная) и Ян (Поздненебесная). Ба Гуа Инь создал Фу-Синь. Принцип состоит в том, что триграммы, представляющие собой противоположности (например, огонь и вода), расположены напротив другу друга. Это очень сложный принцип, считается, что проникновение в тайну Прежденебесного Ба Гуа дает человеку возможность предсказывать будущее. Но нам это не нужно, более этого этот вариант Ба Гуа опасен, поскольку предназначен, в первую очередь, для жилищ Инь (могилы и склепы). Держать изображение в доме такого Ба Гуа нельзя! Иногда попадаются зеркала Ба Гуа с иньским размещением триграмм. Они служат для того, чтобы отражать Ша Ци (негативную энергию) от входной двери дома. Но лучше их не использовать даже в этом качестве, поскольку, отраженная негативная энергия может усилиться и отразиться на чей-нибудь другой дом, причиняя вред его обитателям. Существуют альтернативные варианты борьбы с Ша Ци. А про зеркало с Ба Гуа Инь имеет смысл забыть.

Другое дело Ба Гуа Ян. Его создателем считается У-ван. Он расположил триграммы не как пары противоположностей, а как последовательность. В этом Ба Гуа каждая триграмма поддерживает и переходит в другую, образуя круг порождения. Именно на этой триграмме основан фэн-шуй компаса (зонирование помещений, активация зон, увеличение персональной удачи). Зная принципы Ба Гуа Ян можно максимально эффективно раскрыть возможности разного типа удачи: Удачи в любви, карьере, деньгах. Можно насытить дом таким сочетанием вибраций, что они принесут с собой гармонию, здоровье и счастье.

Ба Гуа Ян является очень эффективным символом. Так, монета номиналом в 1 доллар в Сингапуре имеет форму восьмиугольника, как и некоторые дорожные знаки. Считается, что это одна из причин финансового расцвета этой страны (Роль фэн-шуй в экономическом чуде Сингапура).

В общем, Ба Гуа – это огромное понятие. Изучать его возможности и философию можно бесконечно. Ба Гуа требует к себе уважения, не стоит вводить этот символ в дом в качестве дешевого сувенира и уже тем более не нужно использовать в повседневной жизни Ба Гуа Инь, даже если на входную дверь направлена самая мощная Ша Ци.

Удачи и гармонии!

  • На нашем сайте  можно заказать услугу по разработке индивидуального фэн-шуй  Вашего дома/квартиры. Для этого нужно просто отправить через раздел «Получить услугу» план дома с компасным направлением входной двери, оплатить услугу и получить предельно подробные рекомендации по изменению пространства и активации всех секторов. Рекомендации фэн-шуй разрабатываются индивидуально, с учетом планировки помещения,  дат рождений проживающих и компасных направлений. Подробнее об услуге читайте здесь 
  • Мы создали бесплатное приложение  «Фэн-шуй для всех» (для Андроид). Приложение позволяет определять сектора фэн-шуй (богатство, карьера, любовь), а также способы их активации. С помощью «Фэн-шуй для всех» можно рассчитать персональное число Гуа и определить индивидуальные благоприятные направления. Скачать приложение можно здесь:   https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.fs99&hl=ru

Подробнее о бесплатном приложении "Фэн-шуй для всех".

На главную

Читайте также:

Услуги фэн-шуй на сайте

Законы кармы. Очищение кармы

Способы управления гневом - внтуренний фэн-шуй

Аффирмации для программирования сознания